Advertisement

High cholesterol Remedies: রান্নাঘরের রসুনেই কন্ট্রোলে থাকবে হাই কোলেস্টেরল, খাবেন কীভাবে? জেনে নিন

High cholesterol Remedies: কোলেস্টেরল বৃদ্ধি হার্ট অ্যাটাক এবং স্ট্রোকের মতো গুরুতর রোগের ঝুঁকি বাড়াতে পারে। এমন পরিস্থিতিতে এই সমস্যা নিয়ন্ত্রণে রসুন খুবই কার্যকরী হতে পারে।

কোলেস্টেরল বশে রাখতে ধন্বন্তরির কাজ করবে রসুন
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 28 Nov 2024,
  • अपडेटेड 10:59 AM IST

High cholesterol Remedies: আজকাল, খারাপ জীবনধারা এবং খাদ্যাভ্যাসের কারণে উচ্চ কোলেস্টেরল একটি সাধারণ সমস্যা হয়ে দাঁড়িয়েছে। কোলেস্টেরল বেড়ে গেলে হার্ট অ্যাটাক এবং স্ট্রোকের মতো মারাত্মক রোগ হতে পারে। কিন্তু আপনি কি জানেন আপনার রান্নাঘরে এমন এক গুপ্তধন লুকিয়ে আছে যা এই সমস্যার সমাধান হতে পারে। আজ আমরা রান্নাঘরে রাখা রসুনের কথা বলছি। রসুনে অ্যালিসিন নামক উপাদান পাওয়া যায় যা কোলেস্টেরল কমাতে খুবই কার্যকরী। আসুন জেনে নেওয়া যাক রসুন কীভাবে স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী।

 

রসুনের উপকারিতা

  • রসুনে উপস্থিত অ্যালিসিন নামক উপাদান রক্তচাপ কমাতে এবং কোলেস্টেরলের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে। এতে হার্ট অ্যাটাক ও স্ট্রোকের মতো রোগের ঝুঁকি কমে।
  • রসুনে অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল এবং অ্যান্টিভাইরাল বৈশিষ্ট্য রয়েছে যা শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে। এটি ঠান্ডা এবং ফ্লু সংক্রমণের বিরুদ্ধে লড়াই করতে খুব সহায়ক।
  • রসুন পরিপাকতন্ত্রকে সুস্থ রাখতে সাহায্য করে। রসুন হজমকারী এনজাইমগুলির উৎপাদনকে উৎসাহ দেয়, যা খাবারের হজমকে উন্নত করে। এটি কোষ্ঠকাঠিন্য এবং গ্যাসের মতো সমস্যা থেকে মুক্তি দেয়।
  • রসুনে রয়েছে অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি বৈশিষ্ট্য যা শরীরে প্রদাহ কমাতে সাহায্য করে। এটি আর্থ্রাইটিস এবং অন্যান্য প্রদাহজনিত রোগের জন্য উপকারী হতে পারে।
  • রসুনে রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট যা ত্বককে সুস্থ রাখতে সাহায্য করে। এটি ব্রণ এবং অন্যান্য ত্বক সম্পর্কিত সমস্যাগুলির চিকিৎসার জন্য কার্যকর হতে পারে।
  • রসুনে উপস্থিত সালফার শরীর থেকে টক্সিন দূর করতে সাহায্য করে। এটি লিভারকে সুস্থ রাখতে এবং শরীরকে ডিটক্সিফাই করতে সাহায্য করে।

রসুন খাওয়ার উপায়

Advertisement
  • কাঁচা রসুন খেলে সবচেয়ে বেশি উপকার পাওয়া যায়। সকালে খালি পেটে রসুনের এক বা দুই কোয়া চিবিয়ে খেলে হজম প্রক্রিয়া শক্তিশালী হয় এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি পায়। টক দই বা মধু মিশিয়েও রসুন খেতে পারেন।
  • রসুন সবজি, ডাল এবং অন্যান্য খাবারে যোগ করে রান্না করা যায়। রান্নার ফলে রসুনের স্বাদ কিছুটা বদলে গেলেও এর গুণাগুণ কমে না। রসুন ভেজে বা তেলে ভেজেও খাওয়া যায়।
  • রসুনের চাটন  দই, পুদিনা ও অন্যান্য মশলা দিয়ে তৈরি করা যায়। এই চাটনিটি রুটি, পরোটা বা ডালের সঙ্গে  খুব সুস্বাদু লাগে। এই চাটনি হজমশক্তি বাড়াতে এবং ক্ষুধা বাড়াতে সাহায্য করে। 
  • রসুনের আচার একটি সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর বিকল্প। এটি তেল, নুন এবং অন্যান্য মশলা দিয়ে তৈরি করা হয়। রসুনের আচার দীর্ঘদিন সংরক্ষণ করে রুটি বা ভাতের সঙ্গে খাওয়া যায়।

(Disclaimer: আমাদের নিবন্ধটি শুধুমাত্র তথ্য প্রদানের জন্য। আরও তথ্যের জন্য সর্বদা একজন বিশেষজ্ঞের সঙ্গে পরামর্শ করুন।)

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement