শরীর চাঙ্গা রাখতে অনেকেই পাতে ফল রাখেন। বিশেষজ্ঞদের মতে, রোজ ফল খেলে স্বাস্থ্য ভাল হয়। ব্রেকফাস্টের সঙ্গে অনেকেই নানা ফল খান। কেউ আবার বিকেলেও ফলাহার করে থাকেন। বিভিন্ন ধরনের ফল বাজারে পাওয়া যায়। এর মধ্যে আপেল তো সারাবছরই পাওয়া যায়। আপেলের পুষ্টিগুণও রয়েছে বেশি। নানা রোগ প্রতিরোধে ভাল কাজ দেয় এই ফল।
আপেল আবার দু'রকমের হয়। লাল আপেল এবং সবুজ আপেল। আর এই নিয়ে ধোঁয়াশায় থাকেন অনেকে। কোন আপেল খাওয়া উচিত? লাল না সবুজ? এই নিয়ে জনমানসে বিভ্রান্তির শেষ নেই। কেউ সবুজ আপেল খান। আবার কেউ লাল আপেলেই ভরসা রাখেন। কিন্তু কোন আপেলে বেশি পুষ্টিগুণ রয়েছে? তা নিয়েই আলোচনা করা হল এখানে।
লাল আপেলের পুষ্টিগুণ
* লাল আপেলে প্রচুর পুষ্টিগুণ রয়েছে। এতে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে। যা শরীরের জন্য খুবই উপকারী।
*এতে রয়েছে ফাইবার। ফলে হজমে মারাত্মক কাজ দেয় লাল আপেল।
* রক্তে শর্কমার মাত্রা এবং কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণ করতেও কার্যকরী লাল আপেল।
* লাল আপেলে রয়েছে ভিটামিন সি। যা শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা গড়ে তোলে।
* যাঁরা মিষ্টি খেতে পছন্দ করেন, তাঁদের জন্য লাল আপেল ভাল। কারণ এই আপেল বেশ সুস্বাদু হয়।
সবুজ আপেলের পুষ্টিগুণ
* সবুজ আপেলে বেশি করে ভিটামিন এ, ভিটামিন বি, ভিটামিন সি, ভিটামিন ই এবং ভিটামিন কে থাকে। যা শরীরের জন্য খুবই উপকারী।
* এতে প্রচুর পরিমাণে আয়রন, পটাশিয়াম, প্রোটিন থাকে।
* যাঁরা ওজন কমাতে চান বা রোগা হওয়ার কথা ভাবছেন, তাঁদের জন্য সবুজ আপেল কার্যকরী।
* রক্তচাপ কমাতে সাহায্য করে সবুজ আপেল।
এ বার আপনি কোন আপেল খাবেন? আসলে লাল হোক কিংবা সবুজ, দুই ধরনের আপেলেই পুষ্টিগুণ রয়েছে। আপনি কোন আপেল খাবেন, সেটা আপনার নিজস্ব পছন্দ।