Advertisement

Brain-Eating Parasites: পোকামাকড় মস্তিষ্কে পৌঁছাতে পারে! বর্ষায় এই ৬টি সবজি খাওয়া বিপজ্জনক

Brain-Eating Parasites: সবুজ শাকসবজিতে এমন সমস্ত পুষ্টি থাকে, যা স্বাস্থ্যকে উন্নত করে এবং আপনাকে সুস্থ রাখে। তবে কিছু সবুজ শাকসবজিতে শুধু পুষ্টি নয়, বিপজ্জনক পরজীবীও থাকতে পারে। এই পরজীবীগুলি মস্তিষ্কে পৌঁছে ক্ষতি করতে পারে। 

Aajtak Bangla
  • কলকাতা ,
  • 17 Jul 2025,
  • अपडेटेड 3:54 PM IST

চিকিৎসক থেকে শুরু করে স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞ সকলেই সবুজ শাকসবজি খাওয়ার পরামর্শ দেন। সবুজ শাকসবজিতে এমন সমস্ত পুষ্টি থাকে, যা স্বাস্থ্যকে উন্নত করে এবং আপনাকে সুস্থ রাখে। তবে কিছু সবুজ শাকসবজিতে শুধু পুষ্টি নয়, বিপজ্জনক পরজীবীও থাকতে পারে। এই পরজীবীগুলি মস্তিষ্কে পৌঁছে ক্ষতি করতে পারে। 

শুনতে অবাক লাগলেও, কিছু সাধারণ সবজিতে ফিতাকৃমি সহ বিভিন্ন পরজীবীর লার্ভা থাকতে পারে। এই পরজীবীগুলি মস্তিষ্কের সংক্রমণ সহ অনেক গুরুতর স্বাস্থ্য সমস্যা সৃষ্টি করতে পারে। তাই পরের বার যখন আপনি সবজি খাবেন, তখন নিশ্চিত করুন যে সেগুলি খাওয়া নিরাপদ। জেনে নিন কোন কোন সবজি বিপজ্জনক।

কোন সবজিতে পরজীবী থাকতে পারে?

আরও পড়ুন

বাঁধাকপি এবং ফুলকপি: বাঁধাকপি এবং ফুলকপির মতো সবজিতে অনেক সময় ছোট পোকামাকড় থাকে, যা খেলে হজমের সমস্যা, সংক্রমণ এবং আরও অনেক সমস্যা হতে পারে। তাই, এই দুই সবজি সঠিকভাবে পরিষ্কার করা এবং সঠিকভাবে রান্না করা খুবই গুরুত্বপূর্ণ।

বেগুন: বেগুনেও ফিতাকৃমি হওয়ার সম্ভাবনা থাকে। যদি কাটার সময় কৃমি দেখা যায়, তবে তা সম্পূর্ণরূপে ফেলে দেওয়া ভাল। বিশেষজ্ঞদের মতে, এই কৃমির কিছু রান্নার পরেও বেঁচে থাকতে পারে, যা খেলে স্বাস্থ্যের জন্য বিপজ্জনক হতে পারে।

ঝিঙে: এর মধ্যে তৃতীয় সবজির নাম হল ঝিঙে। এই সবজিতে অবস্থিত পোকা এক সপ্তাহে এক ইঞ্চিরও বেশি বৃদ্ধি পেতে পারে এবং এই প্রক্রিয়ায় গাছের বেশিরভাগ অংশ খেয়ে ফেলতে পারে। খাওয়া হলে, এই পোকাগুলি মানুষের শরীরে প্রবেশ করে মস্তিষ্কেও পৌঁছাতে পারে।

কচু পাতা: কচু পাতায় ফিতাকৃমির ডিম থাকতে পারে। সঠিকভাবে পরিষ্কার না করে খেলে, এগুলি সংক্রমণ, বমি, পেটের সমস্যা এমনকী গুরুতর স্নায়বিক সমস্যার কারণ হতে পারে। রান্না করার আগে প্রতিটি পাতা ভাল ভাবে ধুয়ে নেওয়া গুরুত্বপূর্ণ।

ক্যাপসিকাম: ক্যাপসিকামের বীজ এবং অভ্যন্তরীণ অংশে ফিতাকৃমির ডিম থাকতে পারে। সংক্রমণ এড়াতে, রান্না করার আগে সমস্ত বীজ অপসারণ করা এবং সবজি ভাল ভাবে পরিষ্কার করা গুরুত্বপূর্ণ।

Advertisement

পটল: পটলও ফিতাকৃমির উৎস হতে পারে। এর বীজে ফিতাকৃমির ডিম থাকতে পারে, বিশেষ করে যখন এটি কৃত্রিম সার বা রাসায়নিক কীটনাশক ব্যবহার করে জন্মানো হয়। না ধুয়ে পটল খেলে সংক্রমণ, পেট খারাপ, মাথাব্যথা এবং অন্যান্য সমস্যা হতে পারে। তাই রান্না করার আগে এটি ভাল ভাবে ধুয়ে নেওয়া গুরুত্বপূর্ণ।


 

Read more!
Advertisement
Advertisement