Advertisement

Guava Leaves Tea: পেয়ারা পাতার চা খেতে বলেছেন মমতা, খেলে কী কী উপকার হয় জানেন?

ডায়াবেটিস রোগীদের সুগার কমানোর জন্য টিপস দিয়েছেন মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দোপাধ্যায়। তিনি সুগার রোগীদের পেয়ারা পাতার চা খাওয়ার পরামর্শ দিয়েছেন। পেয়ারা পাতায় ভিটামিন সি এবং পটাশিয়াম থাকে। যা আমাদের পুরো শরীর সুস্থ রাখার জন্য খুবই উপকারী।

পেয়ারা পাতার চা খেতে বলেছেন মমতা, খেলে কী কী উপকার হয় জানেন?পেয়ারা পাতার চা খেতে বলেছেন মমতা, খেলে কী কী উপকার হয় জানেন?
Aajtak Bangla
  • নতুন দিল্লি,
  • 11 Jul 2025,
  • अपडेटेड 2:56 PM IST
  • পেয়ারা পাতার চা খেলে শরীরের অনেক রোগ নিরাময় হয়
  • এতে ভিটামিন সি এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্টের বৈশিষ্ট্য রয়েছে

ডায়াবেটিস রোগীদের সুগার কমানোর জন্য টিপস দিয়েছেন মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দোপাধ্যায়। তিনি সুগার রোগীদের পেয়ারা পাতার চা খাওয়ার পরামর্শ দিয়েছেন। পেয়ারা পাতায় ভিটামিন সি এবং পটাশিয়াম থাকে। যা আমাদের পুরো শরীর সুস্থ রাখার জন্য খুবই উপকারী। এর পাশাপাশি, এই পাতায় প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং ভিটামিন পাওয়া যায়। এর চা খুবই শক্তিশালী বলে মনে করা হয় এবং এর সুগন্ধও খুব ভাল। আজ আমরা পেয়ারা পাতার চা খাওয়ার উপকারিতা সম্পর্কে বলব। আপনি যদি এক মাস ধরে প্রতিদিন পেয়ারা পাতার চা খান, তাহলে মাত্র কয়েক দিনের মধ্যেই অনেক স্বাস্থ্য সমস্যা সেরে যেতে পারে।

রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী করা

পেয়ারা পাতার চা খেলে শরীরের অনেক রোগ নিরাময় হয়। এতে ভিটামিন সি এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্টের বৈশিষ্ট্য রয়েছে। এছাড়াও, এটি আমাদের শরীর থেকে ব্যাকটেরিয়া দূর করতে সাহায্য করে।

মানসিক চাপ দূর করা

পেয়ারা পাতার চা খেলে মানসিক চাপ এবং ক্লান্তি দূর করা যায়। যখনই আমরা সারাদিনের কাজ শেষে বাড়ি ফিরে আসি। তখন আমরা খুব ক্লান্ত বোধ করি। এর জন্য, প্রতিদিন কাজ করার পর পেয়ারা পাতার চা খাওয়া উচিত।

সুস্থ ত্বক

আপনি যদি আপনার ত্বককে উজ্জ্বল রাখতে চান, তাহলে প্রতিদিন পেয়ারা পাতার চা তৈরি করে খান। এটি আমাদের ত্বকের দাগ দূর করতে সাহায্য করে। এটি আমাদের মুখ উজ্জ্বল করে।

চুলের জন্য উপকারী

পেয়ারা পাতার চা খেলে আমাদের চুল মজবুত এবং ঘন হয়। এটি আমাদের মাথার ত্বককে ভালভাবে পুষ্টি জোগাতে সাহায্য করে। এটি চুলের খুশকিও দূর করে। আরও ভাল ফলাফলের জন্য আপনাকে অবশ্যই পেয়ারা পাতার চা খেতে হবে।

পেয়ারা পাতার চা কীভাবে বানাবেন?

উপাদান:

৫-৬টি তাজা পেয়ারা পাতা
১ কাপ জল
মধু অথবা লেবু (ঐচ্ছিক)

পদ্ধতি:

  • পেয়ারা পাতা ভাল করে ধুয়ে নিন।
  • একটি পাত্রে জল ফুটিয়ে তাতে পেয়ারা পাতা যোগ করুন।
  • পাতাগুলো ১০-১৫ মিনিট ফুটতে দিন।
  • চা ছেঁকে একটি কাপে ঢেলে নিন। স্বাদের জন্য আপনি এতে মধু বা লেবুর রস যোগ করতে পারেন।

Advertisement
Read more!
Advertisement
Advertisement