গ্রীষ্মে শরীর ঠান্ডা রাখা খুবই জরুরি, কারণ এই ঋতুতে অ্যাসিডিটি, ডায়েরিয়া ও হজমের সমস্যা বেড়ে যায়। সেক্ষেত্রে শরীর ঠাণ্ডা করতে কতিলা খেলে উপকার পাওয়া যায়। তাপপ্রবাহ থেকে রক্ষা করার পাশাপাশি এটি শরীরের অভ্যন্তরীণ শীতলতাও প্রদান করে কতিলা। জেনে নিন এটি খেলে আপনি আরও কী কী উপকার পেতে পারেন।
রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী করুন
কতিলা শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে পরিচিত। এতে উপস্থিত অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট শরীরকে মরসুমি রোগ থেকে রক্ষা করতে সাহায্য করে। প্রখর রোদে শক্তি জোগাতে সাহায্য করে।
হজম ভাল করে
কতিলা হজমের জন্যও খুবই উপকারী। গ্রীষ্মকালে, অনেকেই গ্যাস, কোষ্ঠকাঠিন্য বা বদহজমের মতো পেটের সমস্যার সম্মুখীন হন। কতিলা অন্ত্রকে ঠাণ্ডা করে পেটকে প্রশমিত করে, যা হজমের উন্নতি করে।
ত্বকের জন্য উপকারী
কতিলা অ্যান্টি-এজিং এবং অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি বৈশিষ্ট্যে সমৃদ্ধ, ত্বকের জন্য খুব উপকারী হতে পারে। এটি ফ্রি র্যাডিক্যাল থেকে রক্ষা করে ত্বককে দীর্ঘ সময়ের জন্য সতেজ ও তরুণ রাখে। এছাড়াও, এটি পিগমেন্টেশন এবং ব্রণ কমাতেও পরিচিত।
ওজন কমাতে সহায়ক
যারা ওজন কমাতে চান তাদের জন্যও কতিলা একটি দুর্দান্ত বিকল্প। এটি খেলে পেট অনেকক্ষণ ভরা থাকে, যার কারণে বারবার খিদে পায় না। এটি অতিরিক্ত খাওয়া নিয়ন্ত্রণ করে এবং ওজন কমাতে সাহায্য করে।