Advertisement

Moong Dal Benefits: ডায়েটে রাখুন এক বাটি মুগ ডাল, কোনও দিন এসব সমস্যার মুখোমুখি হবেন না

Healthy Pulses: সবুজ মুগ প্রোটিনের খুব ভাল উৎস হিসেবে বিবেচিত হয়। এর পাশাপাশি এতে প্রচুর পরিমাণে খনিজ ও ভিটামিন পাওয়া যায়। জেনে নিন সবুজ মুগ ডালের গুণাগুণ।

Aajtak Bangla
  • কলকাতা ,
  • 28 Jan 2025,
  • अपडेटेड 1:03 PM IST

 যে কোনও ডাল প্রোটিন সহ নানা পুষ্টিগুণ সম্পন্ন। এর মধ্যে সবুজ মুগ খেলে নানা উপকার পাওয়া যায়। স্প্রাউট তৈরি করে এটি খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্যও খুব উপকারী। সবুজ মুগ প্রোটিনের খুব ভাল উৎস হিসেবে বিবেচিত হয়। এর পাশাপাশি এতে প্রচুর পরিমাণে খনিজ ও ভিটামিন পাওয়া যায়। জেনে নিন সবুজ মুগ ডালের গুণাগুণ।

রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণ- অনেক গবেষণায় দেখা গেছে সবুজ মুগ ডাল খেলে রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে থাকে। এতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার এবং প্রোটিন থাকে, যার কারণে রক্তে ধীরে ধীরে শর্করা বের হয়।

ওজন কমাতে- মুগ ডালে ক্যালোরির পরিমাণ খুবই কম এবং উচ্চ ফাইবার রয়েছে। যারা ওজন কমাতে চান, তাদের জন্য এটি একটি খুব ভাল বিকল্প হতে পারে। 

আরও পড়ুন

কোলেস্টেরলের মাত্রা কমায়- মুগ ডালে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার রয়েছে যা কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতে সাহায্য করে। এটি পটাসিয়ামের একটি ভাল উৎস হিসাবে বিবেচিত হয়, যা রক্তচাপ কমাতে সাহায্য করে।

হাড় মজবুত করে- সবুজ ছোলায় প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন থাকে যা কোষের বৃদ্ধি ও হাড় মজবুত করতে উপকারী। 

শরীরে রক্ত ​​বাড়ায়- সবুজ ছোলায় প্রচুর আয়রন থাকে, যা হিমোগ্লোবিনের মাত্রা বাড়ায়।   

হজমশক্তির উন্নতিতে- সবুজ ছোলার জটিল পুষ্টিগুণকে সরল পদার্থে ভেঙ্গে ফেলা হয়, ফলে সেগুলো সহজে হজম হয়। এছাড়াও, এগুলিতে প্রচুর পরিমাণে এনজাইম রয়েছে যা হজমকে সহজ করে তোলে।

 

Read more!
Advertisement
Advertisement