Advertisement

Soaked Almonds: কেন ভিজিয়ে রাখলে আমন্ডের গুণ দ্বিগুণ হয়? জানুন কীভাবে খেলে উপকার বেশি

Almond Benefits: আমন্ডের জাদুকরী গুণ রয়েছে। এই বাদাম ভিটামিন, খনিজ, ফাইবার, স্বাস্থ্যকর চর্বি সহ অনেক পুষ্টির একটি ভাল উৎস। এতে মজুত ভিটামিন এ, সি এবং ই রয়েছে যা ত্বকের জন্য প্রয়োজনীয়।

  • কলকাতা ,
  • 25 Apr 2025,
  • अपडेटेड 4:36 PM IST

ড্রাই ফ্রুটস শরীরের জন্য খুবই উপকারী। যার মধ্যে আমন্ডের জাদুকরী গুণ রয়েছে। এই বাদাম ভিটামিন, খনিজ, ফাইবার, স্বাস্থ্যকর চর্বি সহ অনেক পুষ্টির একটি ভাল উৎস। এতে মজুত ভিটামিন এ, সি এবং ই রয়েছে যা ত্বকের জন্য প্রয়োজনীয়। আমন্ড খাওয়ার আগে ভিজিয়ে রাখার পরামর্শ দেওয়া হয়। কিন্ত জানেন কি কেন ভিজিয়ে রেখে তারপর খেতে বলা হয়?

আসলে, আমন্ড প্রকৃতিতে গরম, তাই ভিজিয়ে রাখলে শরীরের জন্য ক্ষতিকর নয়। এছাড়াও, আমন্ড ভিজিয়ে রাখলে তা হজম করা শরীরের পক্ষে সহজ হয়, যা অনেক স্বাস্থ্য উপকারিতা প্রদান করে। ভিজিয়ে রাখা আমন্ডের ফাইটিক অ্যাসিড ভেঙে ফেলতে সাহায্য করে, যা হজম এবং পুষ্টির শোষণকে উন্নত করে। জেনে নিন ভিজিয়ে রাখা আমন্ড খাওয়ার কিছু উপকারিতা।

এনজাইম নিঃসৃত হয়

আরও পড়ুন

আমন্ডে  প্রচুর পরিমাণে পুষ্টি উপাদান রয়েছে যা আপনার হজমশক্তি বাড়ায়। অন্যদিকে, এগুলিকে ভিজিয়ে রাখলে বাদামে উপস্থিত লিপেজ বের হয়, যা একটি এনজাইম। এটি চর্বি হজমে সাহায্য করে। তাই বাদাম ভিজিয়ে রাখলে শরীরের চর্বি হজম করা সহজ হয়।

ম্যাগনেসিয়াম বাড়াতে সাহায্য করে

আমন্ডে  ম্যাগনেসিয়াম থাকে যা হাড় মজবুত করতে ভাল। এটি চিনি, স্নায়ুর কার্যকারিতা এবং পেশীগুলির সঠিক কার্যকারিতায় গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। ভেজানো আমন্ড খেলে শরীর দ্রুত ম্যাগনেসিয়াম ব্যবহার করে।

হার্টের স্বাস্থ্যের উন্নতি হয়

যেহেতু আমন্ডে মনোস্যাচুরেটেড ফ্যাট, ভিটামিন ই এবং ম্যাগনেসিয়াম থাকে, তাই এটি খারাপ কোলেস্টেরল কমায় এবং ভাল কোলেস্টেরল বাড়ায়, যার ফলে হার্টের স্বাস্থ্যের উন্নতি হয়।

ওজন কমাতে সহায়ক

আমন্ডে  এমন পুষ্টি রয়েছে যা আপনাকে ওজন কমাতে সাহায্য করতে পারে। কারণ এই বাদাম বিপাককে ত্বরান্বিত করে। এগুলি প্রোটিন এবং ফাইবারের একটি ভাল উৎস যা ওজন নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করতে পারে।

 

Advertisement
Read more!
Advertisement
Advertisement