মিষ্টি বাঙালির জীবনের সঙ্গে ওতপ্রোত ভাবে জড়িয়ে রয়েছে। মিষ্টি খেতে কে না ভালবাসেন বলুন! মিষ্টি মানেই বাঙালি। যে কোনও অনুষ্ঠান হোক কিংবা পুজো, মিষ্টি লাগেই। আর বাঙালির মিষ্টিপ্রেমের কথা মাথায় রেখেই বাজারে হরেক রকমের মিষ্টি পাওয়া যায়। প্রতিটি মিষ্টিরই স্বাদ দারুণ হয়।
অনেকেই রোজ মিষ্টি খান। দুপুর বা রাতে খাওয়ার পর ডেজার্টে মিষ্টি খান অনেকেই। রসগোল্লা, রাজভোগ থেকে পান্তুয়া, সন্দেশ- শেষপাতে নানা রকমের মিষ্টি খেতে পছন্দ করেন বাঙালিরা। তবে এত প্রিয় খাবার ঘিরে সংশয়েও থাকেন বাঙালিরা। কেন?
বেশি মিষ্টি খেলে শরীর খারাপ হতে পারে। বিশেষ করে, ডায়াবেটিসে যাঁরা ভুগছেন, তাঁরা মিষ্টি থেকে শতহস্ত দূরে থাকেন। কিন্তু সুগারের রোগীরাও মিষ্টি খেতে পারেন। এমনকী, রোজ মিষ্টি খেলেও সুগার বাড়বে না। কায়দাটা শিখে রাখুন...
মিষ্টি খেলেও সুগার বাড়বে না, কীভাবে?
রোজ কতটা মিষ্টি খেলে এবং কীভাবে খেলে এক ফোঁটাও সুগার বাড়বে না, জেনে নিন ট্রিকস...
*পুষ্টিবিদদের মতে, মিষ্টি মানেই যে বিষ, তা কিন্তু নয়। যাঁরা ডায়াবিটিস রোগী, তাঁরা ভাজা মিষ্টি এড়িয়ে চলুন। ভাজা মিষ্টি সুগারের মাত্রা বাড়ায়।
*রসের মিষ্টি এড়িয়ে চলুন । তবে খেতে পারেন হাল্কা মিষ্টির সন্দেশ।
* দিনে একটার বেশি মিষ্টি খাওয়া মোটেই ভাল নয়। তাই একটার বেশি মিষ্টি খাবেন না।
*মিষ্টি খেলেও রোজ পর্যাপ্ত পরিমাণে হাঁটুন। ঘাম ঝরান। তা হলে সুগারের ভয় থাকবে না।
বিশেষজ্ঞদের মতে, এভাবে মিষ্টি খেলে সুগার বাড়বে না।