Advertisement

Tulsi Leaf Chewing: প্রতিদিন সকালে চিবিয়ে খান কাঁচা তুলসী পাতা, বহু ওষুধ ফেল এর গুণের কাছে

Tulsi Plant: প্রতিদিন কাঁচা তুলসী পাতা চিবিয়ে খেলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি পায়, শ্বাসযন্ত্রের স্বাস্থ্য ভাল হয় এবং হজমশক্তিও উন্নত হয়। এছাড়াও, তুলসী পাতা মানসিক চাপ নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে।

Aajtak Bangla
  • কলকাতা ,
  • 13 May 2025,
  • अपडेटेड 3:05 PM IST

হিন্দু ধর্মে তুলসী গাছকে পবিত্র বলে মনে করা হয়। এই গাছের শুধুমাত্র  ধর্মীয় তাৎপর্যই নেই, এটি স্বাস্থ্যের জন্যও অত্যন্ত উপকারী। বহু বছর ধরে আয়ুর্বেদিক ওষুধে তুলসী পাতা ব্যবহার হয়ে আসছে। প্রতিদিন কাঁচা তুলসী পাতা চিবিয়ে খেলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি পায়, শ্বাসযন্ত্রের স্বাস্থ্য ভাল হয় এবং হজমশক্তিও উন্নত হয়। এছাড়াও, তুলসী পাতা মানসিক চাপ নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে। জেনে নিন, কাঁচা তুলসী পাতা চিবিয়ে খেলে দারুণ উপকার হয় শরীরের। জানুন গুণাগুণ।

রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি  

কাঁচা তুলসী পাতা প্রাকৃতিক উপায়ে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। এই পাতা শরীরের সংক্রমণের বিরুদ্ধে লড়াই করার ক্ষমতা বৃদ্ধি করে এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী করে। এগুলি অ্যান্টিবডি উৎপাদনকে উদ্দীপিত করে এবং প্রাকৃতিক অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল এবং অ্যান্টিফাঙ্গাল বৈশিষ্ট্য রয়েছে। এই পাতাগুলি মরসুমী ফ্লু থেকে রক্ষা করতে সাহায্য করে।

আরও পড়ুন

শ্বাসযন্ত্রের স্বাস্থ্যকে সমর্থন করে  

তুলসী একটি প্রাকৃতিক ডিকনজেস্ট্যান্ট এবং এক্সপেক্টোরেন্ট হিসেবে কাজ করে, যা হাঁপানি, ব্রঙ্কাইটিস এবং সাইনোসাইটিসের মতো শ্বাসযন্ত্রের অসুস্থতার জন্য উপকারী। কাঁচা তুলসী পাতা চিবিয়ে খেলে শ্লেষ্মা পরিষ্কার হয়, কাশি কমায় এবং শ্বাস প্রশ্বাস সহজ হয়। এর অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল বৈশিষ্ট্য শ্বাসনালীর ব্যাকটেরিয়া সংক্রমণ প্রতিরোধে সাহায্য করে।

চাপ এবং উদ্বেগ কমায় 

তুলসীকে একটি অ্যাডাপ্টোজেন হিসেবে যোগ্য বলে মনে করা হয়, একটি প্রাকৃতিক পদার্থ যা শরীরকে শারীরিক এবং মানসিক চাপ মোকাবেলা করতে সাহায্য করে। জার্নাল অফ আয়ুর্বেদ অ্যান্ড ইন্টিগ্রেটিভ মেডিসিনে প্রকাশিত একটি গবেষণা অনুসারে, তুলসী উল্লেখযোগ্যভাবে কর্টিসল (স্ট্রেস হরমোন) এর মাত্রা হ্রাস করে এবং মেজাজ উন্নত করে। কাঁচা পাতা চিবানো উদ্বেগ দূর করতে সাহায্য করতে পারে।

হজম উন্নত করে 

তুলসীতে উপস্থিত যৌগগুলি পাকস্থলীর অ্যাসিডের ভারসাম্য বজায় রাখতে সাহায্য করে, একটি সুস্থ অন্ত্রকে সমর্থন করে এবং পেট ফাঁপা, গ্যাস এবং বদহজমের মতো হজমের সমস্যা দূর করে। খাবারের আগে বা পরে কাঁচা তুলসী পাতা চিবানো হজম এনজাইমগুলিকে উদ্দীপিত করতে পারে এবং মসৃণ হজমশক্তি বাড়াতে পারে।

Advertisement

মুখের স্বাস্থ্য উন্নত করে  

তুলসীতে অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল বৈশিষ্ট্য রয়েছে যা মুখের স্বাস্থ্যবিধি উন্নত করে। তুলসী পাতা চিবানো মুখের দুর্গন্ধ, মাড়ির সংক্রমণ এবং মুখের আলসার থেকে মুক্তি পেতে সাহায্য করতে পারে।


 

Read more!
Advertisement
Advertisement