Advertisement

Winter Care Tips: এই ৫টি জিনিস দুধে মিশিয়ে খান, শীতে শরীর গরম আর সুস্থ থাকবে

আমরা সকলেই জানি যে দুধে প্রচুর পরিমাণে ক্যালসিয়াম এবং প্রোটিন রয়েছে, এটি আপনার হাড়ের জন্য খুব ভাল। শুধুমাত্র শিশুদের জন্য নয়, দুধ প্রাপ্তবয়স্কদের জন্যও খুব উপকারী বলে মনে করা হয়।

এই ৫টি জিনিস দুধে মিশিয়ে খান, শীতে শরীর গরম আর সুস্থ থাকবেএই ৫টি জিনিস দুধে মিশিয়ে খান, শীতে শরীর গরম আর সুস্থ থাকবে
Aajtak Bangla
  • নতুন দিল্লি,
  • 21 Dec 2024,
  • अपडेटेड 11:10 AM IST
  • দুধ প্রাপ্তবয়স্কদের জন্যও খুব উপকারী
  • দুধের সঙ্গে বাদাম মিশিয়ে খাওয়া খুবই উপকারী

আমরা সকলেই জানি যে দুধে প্রচুর পরিমাণে ক্যালসিয়াম এবং প্রোটিন রয়েছে, এটি আপনার হাড়ের জন্য খুব ভাল। শুধুমাত্র শিশুদের জন্য নয়, দুধ প্রাপ্তবয়স্কদের জন্যও খুব উপকারী বলে মনে করা হয়। কিন্তু শীতকালে দুর্বল রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতার কারণে সর্দি, কাশি বা ফ্লুর মতো সমস্যায় পড়তে হয়। আপনি কি জানেন যে আপনার রান্নাঘরে এমন অনেক জিনিস রয়েছে যা দুধের সঙ্গে মিশিয়ে খেলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে?

আসুন জেনে নেই এই ৫টি জিনিস সম্পর্কে যা আপনি দুধে মেশাতে পারেন

গুড়- গুড় চিনির একটি স্বাস্থ্যকর বিকল্প এবং শীতকালে এটি খাওয়া খুবই উপকারী। এটি দুধের সঙ্গে মিশিয়ে খেলে এটি একটি শক্তিশালী পানীয় হয়ে ওঠে যা আপনার হজমের জন্য উপকারী। এছাড়াও, আপনি যদি ক্লান্ত বোধ করেন তবে গুড় আপনার শক্তি এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা উভয়ই বাড়ায়।

আরও পড়ুন

খেজুর- খেজুর স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী বলে মনে করা হয়, বিশেষ করে শীতকালে। এটি আপনার ইমিউন সিস্টেমের জন্য একটি পাওয়ার হাউসের মতো কাজ করে। এটি দুধের সঙ্গে মিশিয়ে খেলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি পায় এবং গলা ব্যথা ও সর্দিতেও সাহায্য করে।

বাদাম- দুধের সঙ্গে বাদাম মিশিয়ে খাওয়া খুবই উপকারী। বাদামে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন, ভিটামিন ই এবং ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড পাওয়া যায়। দুধ এবং বাদাম একসঙ্গে মিশিয়ে খেলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি পায়।

হলুদ- অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল, অ্যান্টি-ফাঙ্গাল এবং অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি বৈশিষ্ট্য এতে পাওয়া যায়। শীতকালে হলুদ দুধ পান করার পরামর্শ দেওয়া হয়। হলুদের দুধ রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতার জন্য খুবই উপকারী বলে মনে করা হয়।

জায়ফল- রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে দুধে জায়ফলের গুঁড়ো যোগ করতে পারেন। এই মশলা হজমশক্তি এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। এতে অনেক ধরনের পুষ্টি উপাদান পাওয়া যায়।

Advertisement
Read more!
Advertisement
Advertisement