Advertisement

Dates Benifits: বিনা ওষুধেই শরীরে রক্ত তৈরি হবে, দিনে কটা করে খেজুর খাবেন?

Dates Benifits: সব বয়সের মানুষদের জন্যই খেজুর খুব উপকারী। খেজুর দিনের যে কোনও সময়ে খাওয়া যেতে পারে। খেজুরের গুণ বলে শেষ করা যাবে না। খেজুরে ক্যালরির মাত্রা অনেক ফলের চেয়ে বেশি থাকে। খেজুরে ফাইবারের সঙ্গে মিনারেল ও ভিটামিন ভরপুর পরিমাণে পাওয়া যায়।

খেজুরের উপকারিতাখেজুরের উপকারিতা
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 27 Jan 2025,
  • अपडेटेड 6:57 PM IST
  • সব বয়সের মানুষদের জন্যই খেজুর খুব উপকারী।

সব বয়সের মানুষদের জন্যই খেজুর খুব উপকারী। খেজুর দিনের যে কোনও সময়ে খাওয়া যেতে পারে। খেজুরের গুণ বলে শেষ করা যাবে না। খেজুরে ক্যালরির মাত্রা অনেক ফলের চেয়ে বেশি থাকে। খেজুরে ফাইবারের সঙ্গে মিনারেল ও ভিটামিন ভরপুর পরিমাণে পাওয়া যায়। তাই রোজ ২টো করে খেজুর অবশ্যই থাওয়া খুব দরকার। আসুন জেনে নিই খেজুর খেলে ঠিক কী কী উপকার পাওয়া যায়। 

শরীরকে গরম রাখে
খেজুরে রয়েছে ফাইবার, আয়রন, ক্যালশিয়াম, ভিটামিন ও ম্যাগনেশিয়াম। শীতের সময় খেজুর খাওয়া খুবই ভাল। এতে শরীর গরম থাকে সঙ্গে এনার্জিও দেয়। 

হাড়কে মজবুত করে
বয়স বাড়ার সঙ্গে সঙ্গে হাড়কে মজবুত রাখার কোষগুলো দুর্বল হতে শুরু করে। তাই হাড়কে মজবুত রাখতে খেজুর খুবই উপকারী। খেজুরে থাকা ম্যাঙ্গানিজ, কপার ও ম্যাগনেশিয়াম হাড়কে মজবুত রাখতে সাহায্য করে। 

হজমপ্রক্রিয়া ভাল রাখে
খেজুরে রয়েছে অনেকটা পরিমাণে প্রোটিন। যার ফলে এটা খেলে হজমক্রিয়া ভাল থাকে। এর পাশাপাশি অ্যাসিডিটির সমস্যাও দূর হয়। রোজ সকালে উঠে খালি পেটে খেজুর খেলে অ্যাসিডিটি থেকে স্বস্তি পাওয়া যায়। 

কোলেস্টেরল কম করে
খেজুর নিয়মিত খেলে এটি কোলেস্টেরল মাত্রা ও হাই ব্লাড প্রেশারের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখে। এর সঙ্গে খেজুরে থাকা ম্যাগনেশিয়ামের মাত্রাও বেশি থাকে, সঙ্গে রয়েছে অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটারি গুণ, যা আর্থারাইটিসের সমস্যায় ভোগা মানুষদের জন্য বিকল্প হতে পারে। এটা রোজ খেলে গাঁটের ব্যথা থেকে মুক্তি পাওয়া যায়। 

রক্ত বাড়ায় খেজুর
যাদের শরীরে হিমোগ্লোবিনের মাত্রা বেশ কম, চিকিৎসকরা তাদের ডায়েটে খেজুর রাখার পরামর্শ দেন। এটি রক্তে হিমোগ্লোবিন বাড়ানোর পাশাপাশি এনার্জি বাড়ানোর কাজও করে। 

Read more!
Advertisement
Advertisement