দেখতে দেখতে কিন্তু বৃষ্টির মরশুম চলেই এল। বাইরে ঝিরঝিরে বৃষ্টি আর খাবার টেবিলে ধোঁয়া ওঠা গরম খিচুড়ির সঙ্গে ডিম ভাজা, ইলিশ মাছ ভাজা, বেগুন ও পাপড় ভাজা দিয়ে খাওয়া একেবারে জমে যাবে। চাল-ডালের এই এক অদ্ভুত মিশ্রণ খেতে অনেকেই ভালোবাসেন। ঘি বা মাখন দিয়ে খিচুড়ির স্বাদ যেন দ্বিগুণ হয়ে যায়। তবে শুধু স্বাদেই নয়, খিচুড়িতে রয়েছে অনেক পুষ্টিগুণও।
এনার্জি বাড়ায়
খিচুড়ির মধ্যে থাকা পুষ্টিকর উপাদান আপনার এনার্জির মাত্রাকে আরও দ্বিগুণ বাড়িয়ে তোলে।
হজম ক্ষমতা বাড়ায় জিরে
খিচুড়ি রান্নার সময় ব্যবহৃত জিরে আপনার হজম ক্ষমতা বাড়ায় এবং আপনার স্বাস্থ্যকে আরও ভালো করে।
হলুদও উপকারি
খিচুড়ি রান্নাতে ব্যবহৃত হলুদে রয়েছে অ্যান্টি-প্রদাহ উপাদান। হলুদে রয়েছে কারকিউমিন যেটায় আপনার আর্থারাইটিসের ব্যথা অনেকটা উপশম হয়।
স্বাস্থ্যগুণে ভরপুর
মুসুর ডালের খিচুড়ি আপনার লোয়ার ব্লাড প্রেসার নিয়ন্ত্রণ করে এবং একাধিক হৃদযন্ত্র সংক্রান্ত রোগ থেকে রক্ষা করে।
রক্তচাপ কমাতে সহায়ক
খিচুড়ি একেবারেই গ্লুটিন-ফ্রি, তাই ওজন বাড়ার কোনও চাপ নেই। অনায়াসেই এক বাটি খিচুড়ি খেয়ে নিতে পারেন। খিচুড়িতে ব্যবহৃত মুসুর ডাল রক্তচাপ কমাতে সহায়তা করে থাকে।
ডিটক্স খাবার খিচুড়ি
ভেষজ ডায়েটে খিচুড়ি অন্যতম একটি খাদ্য এবং এটা যথার্থ ডিটক্স খাবার হিসাবে পরিচিত।
রাতেও অনায়াসে খিচুড়ি খেতে পারেন
রাতেও অনায়াসে খিচুড়ি খাওয়া যেতে পারে, যা সহজেই হজম হয়ে যাবে।