
প্রোটিন আমাদের শরীরের জন্য অপরিহার্য। এটি হাড়, পেশী, রক্ত, ত্বক, এনজাইম, হরমোন এবং ভিটামিন গঠনে সাহায্যকারী প্রধান উপাদান। এটি শরীরের বৃদ্ধি এবং বিকাশের জন্য, সেইসঙ্গে কোষ এবং পেশীর মতো টিস্যুগুলির মেরামত এবং গঠনের জন্য অপরিহার্য। অতএব, কখনই প্রোটিনকে অবহেলা করা উচিত নয়।
কোন খাবারে প্রোটিন বেশি থাকে?
উদ্ভিদ বা প্রাণীজ উৎস থেকে প্রোটিন পেতে পারেন। ডিম, মাংস, মুরগি, দুগ্ধজাত খাবার, বাদাম, কিছু শাকসবজি, শস্য এবং ডাল জাতীয় খাবার প্রোটিনের ভালো উৎস। সয়াবিন এবং কুইনোয়াও প্রোটিনের ভালো উৎস। তবে, ডিমকে প্রোটিন পাওয়ার সবচেয়ে ভালো এবং সহজ উপায় হিসেবে বিবেচনা করা হয় কারণ অল্প পরিমাণেও যথেষ্ট পরিমাণে প্রোটিন পাওয়া যায়। এগুলি দৈনন্দিন খাদ্যতালিকায় অন্তর্ভুক্ত করাও সহজ।
অনেকেই ডিম খান না বা ডিমে অ্যালার্জি থাকে। তাহলে প্রোটিনের জন্য ডিমের পরিবর্তে খাওয়া যেতে পারে এমন খাবারগুলি জেনে নিন।
ডিমের পরিবর্তে কী খাবেন?