Gooseberry for blood sugar control: ডায়াবেটিস রোগীদের রক্তে শর্করা নিয়ন্ত্রণের জন্য কিছু খাবার পরিহার করা এবং কিছু স্বাস্থ্যকর খাবার খাওয়া প্রয়োজন। ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে আমলা খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। আমলা বা আমলকি এমনই একটি ভেষজ, যা খেলে রক্তে চিনির মাত্রা নিয়ন্ত্রণে থাকে। বেশিরভাগ স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞরা রক্তে শর্করা নিয়ন্ত্রণ করতে আমলা খাওয়ার পরামর্শ দেন। আমলা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী করে এবং ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য এটি অন্যতম সেরা ভেষজ। আসুন জেনে নিই আমলা কেন অ্যান্টি-ডায়াবেটিক ঘরোয়া প্রতিকার এবং কেন ডায়াবেটিক রোগীদের খাদ্যতালিকায় এটি অন্তর্ভুক্ত করা উচিত।
আমলা কেন ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য ভালো হতে পারে (Amla for diabetes)
ইউনিভার্সিটি অফ মেরিল্যান্ড মেডিকেল সেন্টারের মতে, আমলা খাওয়া অগ্ন্যাশয়ের উপর কার্যকর প্রভাব দেখায়। ইনসুলিন, যা অগ্ন্যাশয়ে উৎপাদিত হয়, রক্তে শর্করা নিয়ন্ত্রণে গুরুত্বপূর্ণ। আমলায় ক্রোমিয়াম উপাদান পাওয়া যায় যা একটি খনিজ এবং কার্বোহাইড্রেট বিপাক নিয়ন্ত্রণ করে। এটি ইনসুলিন হরমোনকে শক্তিশালী করে রক্তে চিনির মাত্রা নিয়ন্ত্রণে কার্যকরী। এতে উপস্থিত অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট অক্সিডেটিভ স্ট্রেস কমায়, এটি রক্তে শর্করার পরিমাণও নিয়ন্ত্রণে রাখে। আমলার উপকারিতা সম্পর্কে বলতে গেলে, ভিটামিন সি সমৃদ্ধ আমলা একটি শক্তিশালী অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। আর্কাইভস অফ ইন্টারনাল মেডিসিনে প্রকাশিত একটি গবেষণায় বলা হয়েছে যে ভিটামিন সি স্তর এবং ডায়াবেটিসের মধ্যে একটি উল্লেখযোগ্য সম্পর্ক রয়েছে।
আমলার উপকারিতা
আমলা রক্তে শর্করা নিয়ন্ত্রণের একটি দারুণ প্রতিকার। আমলা খাওয়া রক্তে শর্করাকে স্থিতিশীল রাখে এবং খাবারের পরে স্পাইক প্রতিরোধে সাহায্য করতে পারে। আমলা সাধারণ টনিক হিসেবে শরীরে কার্যকর। এটি ত্বক, চুল এবং অন্যান্য রোগ নিরাময় করে।
আপনি মোরব্বা বা মিছরি আকারে আমলকি খেতে পারেন। আমলা ভিটামিন সি সমৃদ্ধ যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী করে। এটি খেলে হজমশক্তি ভালো থাকে এবং স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। আমলা ত্বককে ডিটক্সিফাই করে এবং চুলকে চকচকে ও মজবুত করতে কাজ করে।
রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে আমলা কীভাবে ব্যবহার করবেন? (How to use amla to manage blood sugar levels)