Advertisement

Amritbhog Recipe: পোলাও, ফ্রায়েড রাইসকে ভুলে যাবেন, এই পুজোয় বানান অমৃতভোগ; সহজ রেসিপি

পুজোর দিনগুলোয় ফ্রায়েড রাইস, পোলাও, বিরিয়ানি খেতেই ভালো লাগে। তবে একঘেয়ে খাবার থেকে বেরিয়ে এবার নতুন কিছু বানিয়ে নিন। এমন একটি রেসিপি যা ছানার ডালনা, আলুর দম যে কোনও খাবারের সঙ্গেই দুর্দান্ত লাগবে। এবার পুজোয় বানিয়ে ফেলুন অমৃত ভোগ।

অমৃত ভোগঅমৃত ভোগ
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 09 Sep 2025,
  • अपडेटेड 9:06 PM IST

পুজোর দিনগুলোয় ফ্রায়েড রাইস, পোলাও, বিরিয়ানি খেতেই ভালো লাগে। তবে একঘেয়ে খাবার থেকে বেরিয়ে এবার নতুন কিছু বানিয়ে নিন। এমন একটি রেসিপি যা ছানার ডালনা, আলুর দম যে কোনও খাবারের সঙ্গেই দুর্দান্ত লাগবে। এবার পুজোয় বানিয়ে ফেলুন অমৃত ভোগ।

উপকরণ:
গোবিন্দভোগ চাল
তেজপাতা
গোটা গরম মশলা
ঘি
দুধ
কেশর
কিশমিশ
কাজু বাদাম
আমন্ড
পেস্তা

পদ্ধতি
প্রথমে চাল ধুয়ে জল জল একেবারে শুকিয়ে নিন। এরপর হাঁড়িতে ঘি কাজু, কিশমিশ, আমন্ড, পেস্তা সব একসঙ্গে দিয়ে তার মধ্যে চাল দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে ঢেকে নিন। আর আগে ঘি আর তেজপাতা সাজিয়ে দিন। এর মধ্যে গোটা গরম মশলা দিন।

এরপর পরিমাণমতো জল, নুন ও চিনি দিয়ে উপর থেকে ঢাকা দিয়ে দিন। এতে এক কাপ গরম দুধে ও ভিজিয়ে রাখা কেশর দিয়ে দিন। চাল সেদ্ধ হয়ে গেলে উপর থেকে কেশর দেওয়া দুধ ছড়িয়ে আবার ঢেকে দিন। দুধ শুকিয়ে এলে ওপর থেকে ভেজে রাখা কাজু, কিশমিশ ছড়িয়ে পরিবেশন করুন। এতে পনির ভেজেও দিতে পারেন। খুব সুস্বাদু লাগবে।

Read more!
Advertisement
Advertisement