Advertisement

Benefits Of Ginger : প্রতিদিন নিয়ম করে খান অল্প আদা, বাকিটা ম্যাজিক!

Benefits Of Ginger :খাবারের স্বাদ বাড়াতে রান্নায় আদা ব্যবহার করা হয়।।এর সুগন্ধ ও গন্ধ খাবারের স্বাদ বাড়ায়। এছাড়াও আদার অনেক উপকারিতা রয়েছে। এটি ভিটামিন এ, সি, ই এবং বি-কমপ্লেক্সের একটি ভালো উৎস। এ ছাড়া এতে রয়েছে ম্যাগনেসিয়াম, ফসফরাস, আয়রন, জিঙ্ক, ক্যালসিয়াম এবং বিটা ক্যারোটিন পর্যাপ্ত পরিমাণে।

আদা। আদা।
Aajtak Bangla
  • দিল্লি ,
  • 21 Jan 2022,
  • अपडेटेड 8:53 AM IST
  • প্রতিদিন নিয়ম করে খান অল্প আদা
  • শরীরে কাজ দেবে ম্যাজিকের মতো
  • জানুন বিস্তারিত তথ্য

Benefits Of Ginger :খাবারের স্বাদ বাড়াতে রান্নায় আদা ব্যবহার করা হয়।।এর সুগন্ধ ও গন্ধ খাবারের স্বাদ বাড়ায়। এছাড়াও আদার অনেক উপকারিতা রয়েছে। এটি ভিটামিন এ, সি, ই এবং বি-কমপ্লেক্সের একটি ভালো উৎস। এ ছাড়া এতে রয়েছে ম্যাগনেসিয়াম, ফসফরাস, আয়রন, জিঙ্ক, ক্যালসিয়াম এবং বিটা ক্যারোটিন পর্যাপ্ত পরিমাণে। এটি অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি, অ্যান্টিফাঙ্গাল, অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল এবং অ্যান্টিভাইরাল বৈশিষ্ট্যে সমৃদ্ধ। এই কারণে, এটি একটি স্বাস্থ্য টিস্যু সুস্থ রাখতে সাহায্য করে। যদিও আদা নানাভাবে খাওয়া যায়, কিন্তু চায়ে ব্যবহার করা খুবই উপকারী।

আদার অনেক উপকার

তবে এটাও খুবই গুরুত্বপূর্ণ যে, আপনি কীভাবে আদাকে চা হিসেবে ব্যবহার করবেন। প্রথমে আদার খোসা ছাড়ুন এবং সর্বাধিক এক ইঞ্চি টুকরো আদা কেটে নিন। এই টুকরোগুলোকে ফুটন্ত জলে আঁচে রেখে ঢেকে দিন।

আরও পড়ুন

এই জলটি ১০​​মিনিটের জন্য ফুটতে দিন। তারপর একটি চালুনি সাহায্যে এটি ছাঁকুন এবং লেবুর রস কয়েক ফোঁটা যোগ করুন; মিষ্টির জন্য চিনি ব্যবহারের চেয়ে মধু ব্যবহার করা ভালো হবে। এটি অতিরিক্ত খাওয়া উচিত নয় কারণ অত্যধিক সেবনের ফলে অনেক পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া হতে পারে। আদা চায়ের ৭টি বিশেষ উপকারিতা:-

কী কী উপকারিতা

  • রক্ত ​​সঞ্চালন বৃদ্ধিতে সহায়ক।
  • ব্যথা উপশম কার্যকর
  • মাসিকের সময় অস্বস্তিতে উপশম।
  • বমি বমি ভাব এবং ডায়রিয়া কাটিয়ে উঠতে।
  • রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধিতে।
  • শ্বাসযন্ত্রের রোগে কার্যকর।
  • কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতে সাহায্য করে

তবে আদা চা শুধু ঠাণ্ডা-সর্দি থেকে মুক্তি দেয় না, এটি পেটের জন্যও ভালো। মশলাদার খাবারেও আদা একটি গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। সাম্প্রতিক গবেষণায় জানা গেছে যে এতে ক্যান্সার-বিরোধী বৈশিষ্ট্য রয়েছে, যা স্তন ক্যান্সার এবং জরায়ু ক্যান্সারের বিরুদ্ধে, বিশেষ করে মহিলাদের ক্ষেত্রে সুরক্ষায় কার্যকর প্রমাণিত। এটি শরীরের ক্যানসার সৃষ্টিকারী কোষগুলিকে ব্লক করে এবং ক্যান্সার ছড়াতে বাধা দেয়।

গবেষণায় দেখা গিয়েছিল ক্যান্সারের ওষুধ হিসাবে, আদা শুধুমাত্র ক্যানসার সৃষ্টিকারী কোষকে প্রভাবিত করে এবং রোগীর সমগ্র শরীরে সুরক্ষা প্রদান করে। এই গবেষণার ফলাফলে দেখা গেছে যে কোনো উপায়ে প্রতিদিন আমাদের খাদ্যতালিকায় আদা অন্তর্ভুক্ত করে আমরা ক্যানসার থেকে সুরক্ষা পেতে পারি। স্তন ক্যান্সারের ক্ষেত্রে, আদা সেবন টিউমারকে বাড়তে বাধা দেয় এবং ক্যান্সার হওয়ার সম্ভাবনা কমায়।গবেষকদের মতে, আদার মধ্যে পাওয়া অ্যান্টি-ক্যানসার উপাদান ক্ষতিগ্রস্থ কোষগুলিকে পুনরায় রক্ষা করতে সক্ষম ছিল, তাও কেমোর চেয়ে ১০ হাজার গুণ ভাল এবং শক্তিশালী উপায়ে।

Advertisement

Read more!
Advertisement
Advertisement