এমন অনেক খাবারই আছে যা হয়ত দামে খুবই কম, কিন্তু তার পুষ্টিগুণ অঢেল। তারই মধ্যে একটি হল কুমড়ো ফুল। এই ফুল অনেক সময়ই ভাজা করে খাওয়া হয় ঠিকই। কিন্তু অনেকেই এই হলুদ ফুলের পুষ্টি সম্পর্কে জানেন না। এই কুমড়ো ফুলের মধ্যেই রয়েছে আপনার শরীরের হাজারো রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা। দেখতে সুন্দর এই কুমড়ো ফুলের উপকারিতা জানলে রোজ রোজ খেতে চাইবেন।
পুষ্টিতে ভরা
কুমড়ো ফুলে রয়েছে পর্যাপ্ত পরিমাণে ফসফরাস, ক্যালসিয়াম, ভিটামিন, মিনারেল। আর এই ফুল আমাদের অনেক রোগের সঙ্গে লড়াই করতে সহায়তা করে।
ফাঙ্গাস সংক্রমণের সমস্যা দূর করে
কুমড়োর ফুল খেলে শরীর থেকে ব্যাকটেরিয়া ও ফাঙ্গাস সংক্রমণের সমস্যা দূর হয়। গরমকালে এই সংক্রমণের আশঙ্কা থাকে। এরকম অবস্থায় এই ফুল খাওয়া স্বাস্থ্যের পক্ষে উপকারী।
পাচনতন্ত্র ভাল থাকে
পাচনতন্ত্রেও উপকার পাওয়া যায় কুমড়োর ফুলে।পাচনতন্ত্রের উন্নতি ঘটে কারণ এতে পর্যাপ্ত পরিমাণে ফাইবার পাওয়া যায়। এটি খেলে পেটে ভারী হওয়া, বদহজম গ্যাসের মতো সমস্যা দূর হয়।
ত্বকের জন্য ভাল
এর পাশাপাশি এই ফুল খেলে শরীরের ত্বক উজ্জ্বল থাকে। তবে বেসন দিয়ে ফুল ভেজে না খেয়ে কুমড়োর ফুল হালকা সেদ্ধ করে তেল নুন এবং কাঁচালঙ্কা মাখিয়ে খেলে শরীরের হাজার রোগ প্রতিরোধ করতে সাহায্য করে।
কুমড়ো ফুল ভাজা
কুমড়ো ফুলের রেণু বাদ দিয়ে ও ডাঁটা কেটে রাখুন। বেসনের মধ্যে হলুদ ও নুন দিয়ে ঘন ব্যাটার তৈরি করে নিন। এবার কড়াইতে তেল চাপিয়ে ফুলগুলো বেসনের ব্যাটারে চুবিয়ে লাল করে ভেজে নিন। ডালের পাতে খুব ভাল লাগে এই কুমড়ো ফুল ভাজা।