Advertisement

Badhakopir Tarkari: শীতের কড়াইশুঁটি দিয়ে বাঁধাকপির তরকারি, রুটি-খিচুড়ি দিয়ে জমবে ভাল

Badhakopir Tarkari: শীতকাল মানেই জমিয়ে ফুলকপি-বাঁধাকপি খাওয়ার দিন। এই সময় বাঙালির হেঁশেলে বাঁধাকপি থাকবেই থাকবে। আর রুটি দিয়ে বাঁধাকপির তরকারি খেতে কার না ভাল লাগে বলুন তো। এছাড়াও খিচুড়ির সঙ্গেও দারুণ জমে এই বাঁধাকপি। আর এই ঠান্ডার সময়েই ভাল বাঁধাকপি পাওয়া যায়।

কড়াইশুঁটি দিয়ে বাঁধকপিকড়াইশুঁটি দিয়ে বাঁধকপি
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 04 Feb 2025,
  • अपडेटेड 6:14 PM IST
  • শীতকাল মানেই জমিয়ে ফুলকপি-বাঁধাকপি খাওয়ার দিন।

শীতকাল মানেই জমিয়ে ফুলকপি-বাঁধাকপি খাওয়ার দিন। এই সময় বাঙালির হেঁশেলে বাঁধাকপি থাকবেই থাকবে। আর রুটি দিয়ে বাঁধাকপির তরকারি খেতে কার না ভাল লাগে বলুন তো। এছাড়াও খিচুড়ির সঙ্গেও দারুণ জমে এই বাঁধাকপি। আর এই ঠান্ডার সময়েই ভাল বাঁধাকপি পাওয়া যায়। মাছের মাথা দিয়ে বাঁধাকপি রান্না হলেও কড়াইশুঁটি দিয়ে বাঁধাকপির তরকারি খেতে দারুণ লাগে। শিখে নিন রেসিপি।

উপকরণ
২৫০-৩০০ গ্রাম বাঁধাকপি মিহি করে কুচনো, ১টা মাঝারি সাইজের টমেটো কুচি, কাঁচা লঙ্কা: ২টো, আধ ইঞ্চি আদা কুচনো, ১টা তেজপাতা, ১ চা চামচ জিরে, ১টা মাঝারি সাইজের আলু ডুমো করে কাটা, আধ কাপ কড়াইশুটি, আধ চামচ গরম মশলা গুঁড়ো, নুন।

পদ্ধতি
-কড়াইতে তেল গরম করে গোটা জিরে, তেজপাতা, কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিন। জিরে ফাটতে শুরু করলে টোম্যাটো কুচি দিন। নুন দিয়ে ৩-৪ মিনিট নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না টোম্যাটো নরম হয়ে তেল ছাড়ছে।

-টমেটোর কাঁচা গন্ধ চলে গেলে আদা বাটা দিন। একটু নেড়েচেড়ে নিয়ে ডুমো করে কাটা আলু দিয়ে ১/৪ কাপ জল দিয়ে আলু ঢাকনা দিয়ে সিদ্ধ হতে দিন।

-আলু সিদ্ধ হয়ে নরম হয়ে এলে ঢাকনা খুলে কুচনো বাঁধাকপি দিয়ে দিন।

-নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে চাপা দিয়ে দিন। বাঁধাকপি জল ছাড়বে। যতক্ষণ না জল ছেড়ে নরম হয়ে আসছে ততক্ষণ সেদ্ধ হতে দিন।

-বাঁধাকপি নরম হয়ে এলে কড়াইশুঁটি দিয়ে দিন। সেদ্ধ হয়ে নরম হয়ে গেলে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।

-তৈরি নিরামিষ বাঁধাকপির তরকারি। গরম খিচুড়ির সঙ্গে অথবা রুটির সঙ্গে পরিবেশন করুন এই বাঁধাকপি। 


 

Read more!
Advertisement
Advertisement