Advertisement

Bhang Pakora Recipe : ভাঙের পকোড়া! খেয়েছেন? এক কামড়েই মুড ফ্রেশ, রইল রেসিপি

অনেকেই হোলিতে ভাঙ খান। কেউ খান ঠান্ডাইতে দিয়ে, তো কেউ খান পকোড়া (Bhang Pakora) বানিয়ে। চলুন জেনে নেওয়া যাক, কীভাবে বানাবেন ভাঙের পকোড়া। 

প্রতীকী ছবি
Aajtak Bangla
  • দিল্লি,
  • 16 Mar 2022,
  • अपडेटेड 11:52 AM IST
  • হোলিতে ভাঙের পকোড়া খাবেন?
  • দেখে নিন কী কী লাগবে
  • রইল বানানোর পদ্ধতিও

হোলি উপলক্ষে বিভিন্ন ধরনের খাবার দাবার তৈরি হয়। অনেকেই এই দিনে ভাঙ খান। কেউ খান ঠান্ডাইতে দিয়ে, তো কেউ খান পকোড়া (Bhang Pakora) বানিয়ে। চলুন জেনে নেওয়া যাক, কীভাবে বানাবেন ভাঙের পকোড়া। 

উপকরণ - 
এক কাপ বেসন
অর্ধেক ছোট চামচ হলুদ গুঁড়ো
অর্ধেক ছোট চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
এক ছোট চামচ আমচুর
এক চামচ ভাঙ পাতার পেস্ট
২ ছোট চামচ নুন
লম্বা পাতলা করে কাটা ২টি পেঁয়াজ
খোসা ছাড়ানো ২টি আলু পাতলা করে কাটা
তেল

কীভাবে বানাবেন?
একটি পাত্রে বেসন ছেঁকে নিন। তারপর নুন, হলুদ, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, আমচুর এবং ভাঙের পেস্ট দিয়ে মেশান।
এবার বেসনের মধ্যে প্রয়োজন মতো জল দিন, তবে খেয়াল রাখতে হবে মিশ্রণটি যাতে খুব পাতলা বা ঘন না হয়ে যায়। 
এরপর মিশ্রণটির মধ্যে আলু ও পেঁয়াজ দিয়ে মেশান। 
এবার আগুনে কড়াই চাপিয়ে তেল গরম করুন। তাতে একটু মিশ্রণ দিন। যদি সেটি উপরে উঠে আসে তাহলে মধ্যম আঁচে পকোড়া ভাজা শুরু করুন।
প্রতিবারে ৪-৫টি করে মিশ্রণের ফোঁটা দিন এবং সেগুলি হালকা বাদামী হওয়া পর্যন্ত উল্টে পাল্টে ভাজুন। 
পকোড়া ভাজা হয়ে গেলে পাত্রে টিসু পেপার রেখে তার ওপরে সেগুলি রাখুন। 
সমস্ত মিশ্রণটি ভাজা হয়ে গেলে চাটনি বা সস সহযোগে পরিবেশন করুন। 

আরও পড়ুনজমি বিবাদে রক্তারক্তি, অমেঠিতে নিহত ৪, আশঙ্কাজনক ৬


 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement