Advertisement

Blood Purifying Food: শরীর থেকে বিষাক্ত জিনিস টেনে বের করে দেয় এই ৫ খাবার, জানা খুব জরুরি

ভুল খাদ্যাভ্যাস ও দূষণের কারণে শরীরে বিষাক্ত পদার্থ জমে, যা দীর্ঘমেয়াদে নানা ধরনের শারীরিক সমস্যার কারণ হতে পারে। রক্ত পরিষ্কার না হলে ত্বকের সমস্যা, হজমজনিত সমস্যা ও রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা দুর্বল হয়ে যেতে পারে। তবে কিছু প্রাকৃতিক খাবার রয়েছে, যা শরীর থেকে টক্সিন দূর করতে সাহায্য করে।

প্রতীকী ছবিপ্রতীকী ছবি
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 02 Mar 2025,
  • अपडेटेड 12:13 PM IST
  • ভুল খাদ্যাভ্যাস ও দূষণের কারণে শরীরে বিষাক্ত পদার্থ জমে, যা দীর্ঘমেয়াদে নানা ধরনের শারীরিক সমস্যার কারণ হতে পারে।
  • রক্ত পরিষ্কার না হলে ত্বকের সমস্যা, হজমজনিত সমস্যা ও রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা দুর্বল হয়ে যেতে পারে।

ভুল খাদ্যাভ্যাস ও দূষণের কারণে শরীরে বিষাক্ত পদার্থ জমে, যা দীর্ঘমেয়াদে নানা ধরনের শারীরিক সমস্যার কারণ হতে পারে। রক্ত পরিষ্কার না হলে ত্বকের সমস্যা, হজমজনিত সমস্যা ও রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা দুর্বল হয়ে যেতে পারে। তবে কিছু প্রাকৃতিক খাবার রয়েছে, যা শরীর থেকে টক্সিন দূর করতে সাহায্য করে। আসুন জেনে নেওয়া যাক এমনই কিছু উপকারী খাবার সম্পর্কে—

১. নিম পাতা
নিম পাতা দীর্ঘদিন ধরে তার ঔষধি গুণের জন্য পরিচিত। এতে থাকা অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল, অ্যান্টিফাঙ্গাল এবং অ্যান্টিভাইরাল বৈশিষ্ট্য শরীরের রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে। প্রতিদিন সকালে কাঁচা নিম পাতা চিবিয়ে খেলে শরীর থেকে বিষাক্ত পদার্থ বেরিয়ে যায় এবং রক্ত পরিশোধিত হয়।

২. তুলসী পাতা
তুলসী শুধু ধর্মীয় দৃষ্টিকোণ থেকে গুরুত্বপূর্ণ নয়, এটি স্বাস্থ্যের জন্যও অত্যন্ত উপকারী। এতে থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং প্রদাহ-বিরোধী উপাদান রক্তকে পরিষ্কার করে এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। তুলসী পাতা চিবিয়ে খাওয়া বা তুলসী চা পান করা স্বাস্থ্যকর বিকল্প হতে পারে।

৩. হলুদ
হলুদে থাকা কারকিউমিন নামক বিশেষ উপাদান প্রদাহ কমাতে এবং রক্ত পরিশোধন করতে কার্যকরী। এটি ত্বকের উজ্জ্বলতা বাড়াতে ও রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী করতেও সহায়ক। প্রতিদিনের খাবারে হলুদ ব্যবহার করা যেতে পারে, এমনকি এক গ্লাস গরম দুধে এক চিমটি হলুদ মিশিয়ে পান করলেও ভালো ফল পাওয়া যায়।

৪. আদা
আদা প্রাকৃতিকভাবে প্রদাহ কমাতে সাহায্য করে এবং শরীর থেকে বিষাক্ত পদার্থ দূর করতে কার্যকর। এটি হজমশক্তি উন্নত করে ও ত্বকের উজ্জ্বলতা বৃদ্ধি করে। আদা চায়ের সঙ্গে মিশিয়ে পান করা বা রান্নায় ব্যবহার করলে শরীরের ডিটক্সিফিকেশন প্রক্রিয়া ত্বরান্বিত হয়।

৫. গাজর
গাজর শরীরের জন্য অত্যন্ত উপকারী, কারণ এতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে বিটা ক্যারোটিন, ফাইবার, ভিটামিন কে১, পটাসিয়াম ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। এটি রক্ত পরিশোধন করে, ত্বক সুস্থ রাখে এবং দৃষ্টিশক্তি ভালো রাখতে সাহায্য করে। গাজর কাঁচা খাওয়া, রান্নায় ব্যবহার করা বা গাজরের রস তৈরি করে পান করাও শরীরের জন্য ভালো।

Advertisement

 

Read more!
Advertisement
Advertisement