বর্ষাকাল মানেই স্যাঁতসেঁতে আবহাওয়া। একে তো ভেজা জামাকাপড় সহজে শুকোতে চায় না, তার সঙ্গে হাইজিনে সামান্য খামতি থাকলেই শরীরে বাসা বাঁধে নানা ধরনের সংক্রমণ। এসময় শরীরকে সুস্থ রাখতে চাইলে প্রতিদিনের ডায়েটে কিছু গুরুত্বপূর্ণ ফল রাখতেই হবে। বিশেষজ্ঞরা বলছেন, কমলালেবু, ব্লুবেরি এবং কিউই, এই তিনটি ফলে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি, যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা (ইমিউনিটি) বাড়াতে অসাধারণভাবে সাহায্য করে।
রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানোর জন্য, আমাদের ভিটামিন সি সমৃদ্ধ খাবার খাওয়া উচিত। এখানে আমরা আপনাকে এমন তিনটি ফলের কথা বলছি যা আপনার রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করতে পারে। কমলা, ব্লুবেরি এবং কিউই তাদের উচ্চ ভিটামিন সি উপাদানের জন্য পরিচিত। ভিটামিন সি ছাড়াও, এগুলি আরও অনেক ভিটামিন এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে সমৃদ্ধ।
কমলালেবু: ভিটামিন C ছাড়াও এতে রয়েছে B1, B9, পটাশিয়াম ও ফোলেট। এটি শ্বেত রক্তকণিকার গঠনে সাহায্য করে ও সংক্রমণের বিরুদ্ধে লড়াই করে।
ব্লুবেরি: এতে থাকা ফ্ল্যাভোনয়েড নামক অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট কোষকে সুরক্ষা দেয় ও বার্ধক্য কমায়।
কিউই: এটি ভিটামিন C ছাড়াও K, E, ও ফোলেট সমৃদ্ধ। নিয়মিত খেলে শরীর আরও ফিট ও সংক্রামণ প্রতিরোধে সক্ষম হয়।
এই তিনটি ফলকে প্রতিদিন খাদ্যতালিকায় রাখলে শুধু রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা নয়, সার্বিক স্বাস্থ্যও অনেক উন্নত হবে।