Advertisement

Brain Stroke Remedies: স্ট্রোকের ঝুঁকি কমবে এই ৭ জিনিস, জানুন কোন খাবারে সুস্থ থাকবেন

Brain Stroke Remedies: বিশেষজ্ঞরা বলছেন, একজন মানুষ যদি কোনওভাবে তার রক্ত সঞ্চালন নিয়ন্ত্রণ করে, তাহলে এই ভয়ঙ্কর রোগ থেকে বাঁচা যায়। এজন্যে তাদের প্রতিদিনের খাদ্যতালিকায় কিছু জিনিস অবশ্যই অন্তর্ভুক্ত করতে হবে।

প্রতীকী ছবি প্রতীকী ছবি
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 18 Feb 2023,
  • अपडेटेड 11:50 AM IST

প্রতি ৪০ সেকেন্ডে একজন মানুষ স্ট্রোকের (Stroke) শিকার হন। স্ট্রোক আমেরিকায় মৃত্যুর পঞ্চম প্রধান কারণ। যে কোন ব্যক্তির স্ট্রোক হতে পারে। চিকিৎসকদের মতে, মস্তিষ্কের কোষগুলির (Brain Cells) মধ্যে সঠিক রক্ত ​​সঞ্চালনের অভাবে এটি ঘটে। যখন এই কোষ পর্যাপ্ত অক্সিজেন এবং পুষ্টি পায় না, তখন মানুষ এর শিকার হয়।

সিডিসি অনুসারে, উচ্চ রক্তচাপ, উচ্চ কোলেস্টেরল এবং ধূমপানের কারণে আমেরিকার ৪৯% লোকের স্ট্রোকের সমস্যা রয়েছে। বিশেষজ্ঞরা বলছেন, একজন মানুষ যদি কোনওভাবে তার রক্ত সঞ্চালন নিয়ন্ত্রণ করে, তাহলে এই ভয়ঙ্কর রোগ থেকে বাঁচা যায়। এজন্যে তাদের প্রতিদিনের খাদ্যতালিকায় কিছু জিনিস অবশ্যই অন্তর্ভুক্ত করতে হবে।

* উচ্চ চর্বিযুক্ত দুগ্ধজাত খাবার আমাদের হার্টের স্বাস্থ্যের জন্য ভাল নয়। কিন্তু চর্বি ছাড়া সাধারণ দই খেতে পারেন। এতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার শুধুমাত্র আপনার হার্টের জন্যই ভাল নয়, এটি রক্ত সঞ্চালনকেও নিয়ন্ত্রণ করে।

আরও পড়ুন

* আমেরিকান হার্ট অ্যাসোসিয়েশনের মতে, যে সব মহিলারা বেশি পটাসিয়াম সমৃদ্ধ খাবার খান, তাদের স্ট্রোকের ঝুঁকি অন্যদের তুলনায় কম থাকে। পটাশিয়ামের জন্য কলা একমাত্র সেরা খাবার। তাৎক্ষণিক শক্তির জন্যও কলা খুবই উপকারী।

* উচ্চ রক্তচাপের কারণে স্ট্রোকের সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে মিষ্টি আলু বেশ কার্যকর। এতে উপস্থিত ফাইবার এবং পটাশিয়াম আপনার স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। ভাল ব্যাপার হল, যে কোনও খাবারে এটি সহজেই অন্তর্ভুক্ত করা যায়।

* মাছে ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড থাকে, যা শরীরে ভাল এইচডিএল কোলেস্টেরলের পরিমাণ বাড়ায় এবং খারাপ এলডিএল কমায়। সালমন, সার্ডিনস এবং ম্যাকেরেল এই তিন ধরনের মাছে সর্বোচ্চ পরিমাণে ওমেগা-৩ থাকে।

* ফাইবার সমৃদ্ধ ওটমিল শরীরের এলডিএল কোলেস্টেরল কমাতেও সাহায্য করে। এটি শরীরের জন্য খুবই উপকারী একটি জিনিস। হার্টের সমস্যা এড়াতে ব্রেকফাস্টে ওটস অন্তর্ভুক্ত করতে ভুলবেন না। আপনি এটি বিভিন্ন ভাবে খেতে পারেন।

Advertisement

* আখরোট এবং বাদাম ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড সমৃদ্ধ। মনে রাখবেন বাদামে প্রচুর ক্যালোরি থাকে। তাই লবণ বা চিনি দিয়ে আখরোট এবং বাদাম খাওয়া এড়িয়ে চলুন। এটি খাওয়া আপনার স্বাস্থ্যের ক্ষতি করতে পারে।

* মনোস্যাচুরেটেড ফ্যাট সমৃদ্ধ অ্যাভোকাডো ধমনীর জন্যও খুব ভাল বলে মনে করা হয়। এতে উপস্থিত অ্যান্টি- অক্সিডেন্ট শরীরে কোলেস্টেরলের পরিমাণ নিয়ন্ত্রণ করে। স্ট্রোক ছাড়াও এটি ক্যান্সার, আর্থ্রাইটিস এবং চোখের দুর্বলতায়ও উপকারী।

 

Read more!
Advertisement
Advertisement