Negative Effects of Chewing Gum: আপনি যদি প্রতিদিন পাউরুটি (Bread) এবং চুইংগাম (Chewing Gum) খান, তাহলে এখনই সাবধান হয়ে যান। কারণ এটি প্রাণঘাতীও হতে পারে। এই তথ্য জেনে অবাক হলেও, সাম্প্রতিক একটি গবেষণার রিপোর্ট এমনই কিছু দাবি করছে। প্রতিবেদনে বলা হয়েছে, পাউরুটি এবং চুইংগামে পাওয়া উপাদান কোলন ক্যান্সার সৃষ্টি করে, যে কারণে একজন ব্যক্তির অকাল মৃত্যু হতে পারে।
ন্যানোইমপ্যাক্ট জার্নালে প্রকাশিত এক গবেষণার প্রতিবেদনে বলা হয়েছে, পাউরুটি এবং চুইংগামে টাইটানিয়াম ডাই অক্সাইড নামক একটি উপাদান পাওয়া যায়, যা অন্ত্রের কোষ গঠন, অর্থাৎ সংযুক্ত কোষকে ভেঙে দেয়। কোষ ভেঙে গেলে পরিপাকতন্ত্র দুর্বল হয়ে পড়ে এবং এর ফলে সংক্রামক রোগের ঝুঁকি বেড়ে যায়। শুধু তাই নয়, টাইটানিয়াম ডাই অক্সাইড পাকস্থলীর কোষের জাল ভেঙে শরীরের অন্যান্য অংশেও চলে যায়।
গবেষণাটি বছর কয়েক আগে করেছেন বিংহামটন বিশ্ববিদ্যালয়ের গবেষকরা। গবেষক গ্রেচেন মাহলার বলেছেন যে চুইংগাম এবং পাউরুটিতে পাওয়া টাইটানিয়াম ডাই অক্সাইড এমন একটি উপাদান, যা ধীরে ধীরে আসক্ত হয় এবং যে ব্যক্তি এটি খায় তার বারবার তৃষ্ণার্ত হয়ে পড়ে। অতএব, আজ এবং এখন থেকে চুইংগাম এবং পাউরুটি খাওয়া বন্ধ করলে ভাল হবে।
চুইংগাম খেলে আর কী বিপদ?
দাঁতের ক্ষয়
ঘন ঘন চুইংগাম খেলে চিবানোর ফলে দাঁতের স্বাস্থ্য সমস্যা, যেমন দাঁতের ক্ষয়, গর্ত এবং মাড়ির রোগ হয়। চুইংগাম থেকে পাওয়া চিনি আপনার দাঁতকে আবৃত করে এবং ধীরে ধীরে দাঁতের এনামেলের ক্ষতি করে, বিশেষ করে অবিলম্বে দাঁত পরিষ্কার না করেন।
ইরিটেবল বাওয়েল সিনড্রোম (IBS)
আইবিএস হল একটি গ্যাস্ট্রোইনটেস্টাইনাল ডিসঅর্ডার যা ক্র্যাম্পিং, পেটে ব্যথা এবং অস্বাভাবিক অন্ত্রের ধরণ সৃষ্টি করে। চুইংগাম চিবানোর সময়, আপনি অতিরিক্ত বাতাস গিলে ফেলেন। এটি আইবিএসে আরও বেশি বাড়িয়ে দেয়, যার ফলস্বরূপ ফুলে যাওয়া এবং পেটে ব্যথা হতে পারে।