Advertisement

Chow mein Side Effects: চাউমিন আসলে নিঃশব্দ 'বিষ', যে রোগগুলি পাকে শরীরে, রইল

Chow mein Side Effects: চাউমিন আমাদের দেশের সবচেয়ে জনপ্রিয় খাবার, বলা যায় গোটা বিশ্বেই। তবে মানুষ ভারতীয় খাবার যতটা পছন্দ করে, চাইনিজ খাবারও ঠিক ততটাই পছন্দ করে। মানুষ ফাস্টফুড খেতে খুবই পছন্দ করে। তাই ফাস্টফুড মানেই চাউমিন সবার আগে আসে। কেউ কেউ আবার ব্রেকফাস্ট, লাঞ্চ বা ডিনারে চাউমিন খেতে পছন্দ করে।

চাউমিন (প্রতীকী ছবি)চাউমিন (প্রতীকী ছবি)
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 06 Sep 2022,
  • अपडेटेड 5:44 PM IST
  • ময়দা কখনই স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী নয়
  • এটি খেলে শরীরে খারাপ কোলেস্টেরল তৈরি হতে শুরু করে
  • অ্যাপেন্ডিক্স হওয়ার ঝুঁকি বাড়িয়ে দেয়

Chow mein Side Effects: চাউমিন আমাদের দেশের সবচেয়ে জনপ্রিয় খাবার, বলা যায় গোটা বিশ্বেই। তবে মানুষ ভারতীয় খাবার যতটা পছন্দ করে, চাইনিজ খাবারও (Chinese Food) ঠিক ততটাই পছন্দ করে। মানুষ ফাস্টফুড (Fast Food) খেতে খুবই পছন্দ করে। তাই ফাস্টফুড মানেই চাউমিন (Chow mein) সবার আগে আসে। কেউ কেউ আবার ব্রেকফাস্ট, লাঞ্চ বা ডিনারে চাউমিন খেতে পছন্দ করে। তবে তাদের জানা উচিত চাউমিন খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য কতটা ক্ষতিকর। এর কী কী অপকারিতা, সেগুলি জেনে নিন।

চাউমিন খাওয়ার অপকারিতা

১. প্রথমত, ময়দা কখনই স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী নয়। এর কোনও স্বাস্থ্য উপকারিতাও নেই। চাউমিন ময়দা দিয়ে তৈরি তাই এটি খেলে পেটের অনেক সমস্যা হতে পারে। পেট ব্যথার মতো সমস্যাও হতে পারে।

আরও পড়ুন

২. এটি খেলে শরীরে খারাপ কোলেস্টেরল তৈরি হতে শুরু করে, যা স্থূলতার কারণ হয়ে দাঁড়ায়। এছাড়াও, ময়দার কিছু টুকরো শরীরের অ্যাপেন্ডিক্সকে প্রভাবিত করে সংক্রমণ ঘটাতে পারে। অ্যাপেন্ডিক্স হওয়ার ঝুঁকি বাড়িয়ে দেয়।

৩. এটি খেলে হজমেও সমস্যা হয়। কারণ, ময়দা সহজে হজম হয় না।

৪. চাউমিন হাড়ের জন্য খুবই ক্ষতিকর। এটি তৈরি করতে ব্যবহৃত আজিনোমোটো আপনার হাড়ের অনেক ক্ষতি করতে পারে।

৫. চাউমিন থেকে অনেকেরই অ্যালার্জির সমস্যা হয়। কারও কারও এই সমস্যা বাড়াবাড়ির পর্যায়ে পৌঁছে যায়।

উল্লেখ্য়, চাউমিন তৈরি হয় ময়দা দিয়ে। ময়দা তৈরি হয় গম থেকে। গম স্বাস্থ্যের জন্য ভালো বিবেচিত হলেও, ময়দা বিপজ্জনক। এর সবচেয়ে বড় কারণ হল ময়দা তৈরির সময় গমের ওপরের খোসা তুলে ফেলা হয়। যে কারণে এর ফাইবার নষ্ট হয়ে যায়। এতে কোনো আঁশ অবশিষ্ট থাকে না, তাই কেউ যখন ময়দা থেকে তৈরি উপাদান খায়, তখন তা পুরোপুরি হজম হয় না। 

সঠিক হজমের অভাবে এর কিছু অংশ অন্ত্রে আটকে যায় এবং অনেক রোগের কারণ হতে পারে। এটি খাওয়ার কারণে প্রায়ই কোষ্ঠকাঠিন্য দেখা দেয়। এর পাশাপাশি ময়দা প্রচুর তেল শোষণ করে। অতিরিক্ত তেল ব্যবহার সমস্যা করতে পারে। এমতাবস্থায় ময়দা থেকে তৈরি জিনিস অন্তত খাওয়ার চেষ্টা না করা উচিত। গবেষণায় বলা হয়েছে, খাবারে ময়দার মাত্রাতিরিক্ত ব্যবহার হাড়ের ক্ষতি করতে পারে। অ্যাসিডিক খাদ্য রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাকে ক্ষতিগ্রস্ত করে, শরীরকে রোগের ঝুঁকিতে ফেলে। এছাড়াও, রাস্তায় তৈরি চাউমিন খাবার ঝুঁকি হল তার ভিতর ব্যবহৃত সবজি পরিষ্কার করে নাও ধোওয়া হতে পারে।

Advertisement

Read more!
Advertisement
Advertisement