কোভিড ১৯ (Covid 19)-র যে সংকটের মধ্যে দিয়ে গোটা দেশ যাচ্ছে, সেক্ষেত্রে সকলের ঘরে থাকা এবং সুস্থ থাকার প্রয়োজন। সেই সঙ্গে প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি (Boost Immunity System) অত্যন্ত জরুরী। সেক্ষেত্রে আমাদের রান্নাঘরে সর্বদা উপলব্ধ উপাদানগুলি ব্যবহার করতে পারলে আরও ভাল।
কোভিডের বিরুদ্ধে লড়াইয়ের প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানোর জন্য ডাঃ অঞ্জলি শর্মা ইন্ডিয়া টুডে-কে একটি ভেষজ চায়ের কথা বলেছেন, যেটি সহজেই তৈরি করা যায়। তাই শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করতে বানিয়ে ফেলুন আজোয়ান, জিরা দিয়ে তৈরি ভেষজ চা (Herbal Tea)।
উপকরণ
জল- ২ কাপ (৫০০ মিলি)
বিট- নুন স্বাদ অনুসারে
আজোয়ান- ১/৪ চামচ
জিরে- ১/৪ চামচ
হলুদ গুঁড়ো- ১/৪ চামচ
লবঙ্গ- ১ টা
দারুচিনি গুঁড়ো- ১ চা চামচ
মৌরি- ১/২ চামচ
প্রণালী
ফুটন্ত জলে সমস্ত উপকরণগুলি দিন। এবারে এটি ৩ থেকে ৪ মিনিট ফুটিয়ে গরম পরিবেশন করুন।
আজোয়ান ও জিরার উপকারিতা
আজোয়ান এবং জিরা হজমের জন্য ভাল এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে তুলতে সহায়তা করে। এটি প্রদাহ হ্রাস করতে এবং বায়ু সংকোচনে বাঁধা দেয়।
হলুদের উপকারিতা
হলুদ খুব ভাল অ্যান্টিসেপটিক। এটি আমাদের দেহে যে কোনও ধরণের সংক্রমণের বিরুদ্ধে লড়াই করতে সহায়তা করে।
মৌরি ও লবঙ্গের উপকারিতা
মৌরি ও লবঙ্গ প্রতিরোধ ক্ষমতা তৈরি করতে এবং পাচনতন্ত্রকে ভাল রাখতে সহায়তা করে। এগুলির সাহায্যে হজম শক্তি থাকে এবং সংক্রমণের বিরুদ্ধে লড়াই করা সহজ হয়। এই উপাদানগুলি একই সঙ্গে একাধিক উপকার করে আমদের শরীরে।
রোজ সকালে খালি পেটে ১/৪ কপ এই ভেষজ চা খেলে আপনি সুস্থ থাকবেন। শরীরের একাধিক উপকারিতা হবে এর ফলে।