Advertisement

Curd Chicken Recipe In Bengali: গরমে দেদার খান চিকেন; কোনও অসুবিধা নেই, শুধু এভাবে বানান

Curd Chicken Recipe In Bengali: গরমের দিনে যদি আপনি বেশি মুরগির মাংস খাওয়া এড়িয়ে যান তাহলে ঠান্ডা দই ব্যবহার করে খুব সুস্বাদু মুরগির মাংসের রেসিপি তৈরি করতে পারেন। এতে একদিকে যেমন পেট ঠান্ডা থাকবে তেমনই ভরপেট মাংস খাওয়ার আনন্দও আপনি উপভোগ করতে পারবেন।

গরমে খান দই-চিকেন, স্বাদে হিট স্বাস্থ্যে ফিটগরমে খান দই-চিকেন, স্বাদে হিট স্বাস্থ্যে ফিট
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 25 Jul 2025,
  • अपडेटेड 1:35 AM IST
  • গরমে খেতে পারেন দই চিকেন
  • জেনে নিন উপকরণ
  • রইল তৈরির রেসিপিও

Curd Chicken Recipe In Bengali: চিকেন খেতে অনেকেই ভালবাসে। কিন্তু গরমে চিকেনের সব রেসিপি ভালও লাগে না। সেই সঙ্গে গরমে চিকেনের সব পদ খাওয়া আরামদায়ক ও স্বাস্থ্যকরও নয়। তাহলে কি চিকেন খাওয়া বন্ধ? না তা কেন? চিকেন খেতে হলে এই রেসিপি বানিয়ে খান।

গরমের দিনে যদি আপনি বেশি মুরগির মাংস খাওয়া এড়িয়ে যান তাহলে ঠান্ডা দই ব্যবহার করে খুব সুস্বাদু মুরগির মাংসের রেসিপি তৈরি করতে পারেন। এতে একদিকে যেমন পেট ঠান্ডা থাকবে তেমনই ভরপেট মাংস খাওয়ার আনন্দও আপনি উপভোগ করতে পারবেন।

কী কী লাগবে?
১/২ কেজি মুরগি, ১ কাপ দই, ৩টি পেঁয়াজ (কাটা), ১ ইঞ্চি টুকরো আদা, ১০ কোয়া রসুন, ৬-৭টি কাজুবাদাম, ৬-৭টি বাদাম, ৩টি লবঙ্গ, ১টি বড় এলাচ, ৪টি সবুজ এলাচ, ৭-৮টি কালো গোলমরিচ, ২ চা চামচ খস-খস, ২ টুকরা দারুচিনি, ২ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো, ১ চা চামচ হলুদ, ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ, ১ চা চামচ গরম মশলা, নুন স্বাদ অনুযায়ী, প্রয়োজন অনুযায়ী তেল, সাজসজ্জার জন্য, ১/৪ কাপ দই, ১ টেবিল চামচ ছোট করে কাটা ধনে পাতা, 

কীভাবে বানাবেন?
প্রথমে একটি পাত্রে দই নিয়ে তাতে এক চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়া, হলুদ, আধা চা চামচ গরম মশলা, আধা চা চামচ ধনে গুঁড়া এবং নুন দিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিন। এবার দইয়ের মিশ্রণে মুরগির মাংস দিন এবং মেশান। মাংসটি ৩ ঘণ্টা ম্যারিনেট করার জন্য ফ্রিজে রেখে দিন।

একটি প্যানে তেল নিয়ে মাঝারি আঁচে গরম করার জন্য রাখুন। তেল গরম হওয়ার পর ম্যারিনেট করা মাংস দিন এবং ৭-৮ মিনিট ধরে নাড়ুন নির্দিষ্ট সময়ের পর মাংসের টুকরোগুলো একটি প্লেটে রাখুন। মাঝারি আঁচে অন্য একটি প্যানে তেল গরম করুন।

তেল গরম হলে পেঁয়াজ দিন এবং রং সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। একটি মিক্সারে ভাজা পেঁয়াজ দিয়ে পেস্ট তৈরি করুন। তারপর মিক্সারে রসুন, আদা, বড় ও সবুজ এলাচ, দারুচিনি, কালো গোলমরিচ ও লবঙ্গ দিয়ে পেস্ট তৈরি করুন। এরপর গ্রাইন্ডারে পোস্ত, বাদাম এবং কাজু পেস্ট করুন।

Advertisement

এবার একটি প্যানে মাঝারি আঁচে তেল গরম করে নিন। রসুন-আদার পেস্ট, লাল মরিচ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো এবং নুন দিয়ে মিনিট তিনেক নাড়ুন। তারপর পেঁয়াজ পেস্ট এবং দই দিন এবং ৫ মিনিট ধরে নাড়ুন। তারপর গ্রেভিতে পোস্ত পেস্ট যোগ করুন। আঁচ কমিয়ে আরও ৫ মিনিট নাড়ুন।

এবার গ্রেভিতে ভাজা চিকেন দিন। ২ কাপ জল দিয়ে মাংসটি ১০ মিনিট ঢেকে রাখুন। মাংস ভালভাবে সেদ্ধ হয়ে গেলে ঢাকনা খুলে গ্রেভিটিকে হাই ফ্লেমে ২ মিনিট ধরে আরও রান্না করুন। তাহলেই প্রস্তুত দই চিকেন। এবার নান বা রুটির সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।

 

Read more!
Advertisement
Advertisement