Papaya leaves Juice Recipe: মশা আমাদের জন্য বিপজ্জনক প্রমাণিত হতে পারে। মশা ডেঙ্গি নামক বিপজ্জনক রোগ ছড়ায়। স্ত্রী মশার কামড়ে ডেঙ্গি মানুষকে সংক্রমিত করে। ডেঙ্গু মশা বেশিরভাগ পরিষ্কার জায়গায় পাওয়া যায়। ডেঙ্গি টাইপ-১, টাইপ-২, টাইপ-৩, টাইপ-৪ এই চার ধরণের হয়। একে সাধারণ ভাষায় হাড় ভাঙা জ্বরও বলা হয়। এর বেশিরভাগ ঘটনা অক্টোবর-নভেম্বর মাসে রিপোর্ট করা হয়। এমন পরিস্থিতিতে সতর্কতা অবলম্বন করা এবং খাবার ও পানীয়ের বিশেষ যত্ন নেওয়া জরুরি। পেঁপে পাতায় রয়েছে অ্যান্টি-কার্সিনোজেনিক বৈশিষ্ট্য যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে। এটি ব্যাকটেরিয়ার বৃদ্ধি রোধেও সহায়ক। আসুন জেনে নেওয়া যাক কীভাবে তৈরি করবেন পেঁপে পাতার রস।
পেঁপে পাতার রসের উপকরণ (Papaya Leaves Juice Ingredients)
পেঁপে পাতার রস কীভাবে তৈরি করবেন (How to Make Papaya Leaves Juice)
প্রথমে পেঁপে পাতা ভালো করে ধুয়ে কাপড় দিয়ে মুছে প্লেটে রেখে সব পাতার পেছন থেকে ডাঁটা কেটে নিন। ডালপালা আলাদা করার পর পাতার ছোট ছোট টুকরো কেটে প্লেটে রাখুন। পাতা কাটার পরে, এখন আমরা রস তৈরি করব।
রস তৈরি করতে, একটি মিক্সার জারে সমস্ত পাতা রাখুন। উপরে কিছু জল, গোলমরিচ এবং তুলসী পাতা যোগ করুন। এবার মিক্সার জারটি ভালোভাবে বন্ধ করে পেঁপে পাতাগুলোকে পিষে নিন। এবার একটি গ্লাসে মিশ্রণটি বের করে নিন।
এর পরে একটি বাটি নিতে হবে। পরিষ্কার সুতির কাপড়ের সাহায্যে, পিষে রাখা পাতাগুলিকে ছেকে নিন। এতে পাতার সব রস বাটিতে চলে আসবে। এবার শুকনো মিশ্রণটি কাপড় থেকে তুলে ফেলে দিন। পেঁপে পাতার রস প্রস্তুত।