Advertisement

Diabetes Control Sweet Tea: চায়ে সুগার ফ্রি না-পসন্দ? এই মিষ্টিতে বাড়বে না ডায়াবেটিস, হাজারো ফায়দা

মিষ্টি খাবার ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য বিষের চেয়ে কম নয়!মিষ্টি খাবার খেলে সঙ্গে সঙ্গে রক্তে শর্করার মাত্রা বেড়ে যায়। আর ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে রাখা খুব জরুরি। কারণ ডায়াবেটিস নানা রোগের কারণ হতে পারে। বেশিরভাগ ভারতীয়র চিনি দিয়ে চা খাওয়ার অভ্যাস।

diabetes control tipsdiabetes control tips
Aajtak Bangla
  • কলকাতা ,
  • 02 Apr 2023,
  • अपडेटेड 7:50 AM IST
  • চায়ে চিনির পরিবর্তে মেশান এই প্রাকৃতিক জিনিস।
  • কখনও বাড়বে না সুগার।

আধুনিক জীবনযাপনে যে অসুখগুলি মানুষকে অতিষ্ট করে তুলছে তার মধ্যে অন্যতম ডায়াবেটিস। রক্তে সুগার বাড়লে জীবন থেকে অনেক কিছুই হারিয়ে যায়। পছন্দমতো খাবার খাওয়া যায় না। ছেড়ে দিতে হয় চিনি। বিশেষ করে মিষ্টি খাবার ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য বিষের চেয়ে কম নয়!মিষ্টি খাবার খেলে সঙ্গে সঙ্গে রক্তে শর্করার মাত্রা বেড়ে যায়। আর ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে রাখা খুব জরুরি। কারণ ডায়াবেটিস নানা রোগের কারণ হতে পারে। বেশিরভাগ ভারতীয়র চিনি দিয়ে চা খাওয়ার অভ্যাস। কিন্তু ডায়াবেটিস থাকায় 'সুগার ফ্রি' ব্যবহার করেন। তাতে চায়ের স্বাদ মেলে না। ফলে চায়ে মিষ্টতা আনতে এমন জিনিস ব্যবহার করুন, যা ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য উত্তম বিকল্প।     

বিশেষজ্ঞরা বলছেন,ডায়াবেটিস রোগীরা যদি মিষ্টি চা খেতে চাইলে চিনি থেকে দূরে থাকুন। তার পরিবর্তে গুড় ব্যবহার করুন। এতে মিষ্টিও থাকবে আবার স্বাস্থ্যের উপর কোনও খারাপ প্রভাবও পড়ে না। ডায়াবেটিস হলে চিনির পরিবর্তে গুড়ের চা পান করলে বিবিধ স্বাস্থ্যকর উপকার পাওয়া যায়।  জেনে নিন ডায়াবেটিসে গুড়ের চা খাওয়ার উপকারিতা-  

সুগার নিয়ন্ত্রণ-গুড় চা খেলে রক্তে শর্করার মাত্রা অনিয়ন্ত্রিত থাকে।  যা আরও অনেক রোগের ঝুঁকি কমায়।

আরও পড়ুন

রোগ প্রতিরোধক্ষমতা- চায়ে গুড় মিশিয়ে খেলে বাড়ে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা। সংক্রামক রোগের ঝুঁকি কমে। 

ওজন কমায়- চায়ে চিনির পরিবর্তে গুড় মিশিয়ে খেলে স্থূলতা ধীরে ধীরে কমতে শুরু করে।

রক্তশূন্যতা- শরীরে রক্তের অভাব হলে গুড়ের চা পান করুন। 

হজমে সাহায্য- গুড় দিয়ে চা পান করলে হজমে সাহায্য করে। পেট খারাপের ভয়ও দূর হয়।

উদ্যম আনে- বেশি ক্লান্ত বোধ করলে গুড়ের চা পান করুন। এটি আপনাকে উদ্যমী করে তুলবে।

সর্দিকাশি নিরাময়ে- ঠান্ডা লাগলে বা জ্বর হলে গুড়ের চা পান খুব উপকারী। এটি গলা ব্যথা নিরাময় করে।

Advertisement

শরীর টক্সিনমুক্ত- গুড়ের চা খেলে শরীর থেকে টক্সিন বের হয়ে যায়। ফলে ত্বক উজ্জ্বল হয়।

মাইগ্রেনের সমস্যা- মাইগ্রেনের সমস্যায় গুড়ের চা খুবই কার্যকরী। মাথা ব্যথা কমায়। 

Read more!
Advertisement
Advertisement