Advertisement

Diet Pizza Recipe: ওজন বাড়ার চিন্তা নেই, ঘরে বানান 'ডায়েট পিৎজা'; শরীর থাকবে ফিট

অনেকেই পিৎজা খান না, এর একমাত্র কারণ তারা মনে করেন এতে ওজন বেড়ে যাবে। যদিও পিৎজা ময়দার তৈরি। ময়দা শরীরের জন্য খুবই ক্ষতিকারক। এতে থাকে গ্লুটেন, তাই ময়দা হজম করতে অনেক সময় লাগে। তাই পছন্দের পিৎজা খেতে হলে এবার থেকে বাড়িতেই বানান, তবে অন্যভাবে। শরীরে একদম ক্ষতি করবে না। রইল সহজ রেসিপি।

পিৎজাপিৎজা
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 10 Sep 2025,
  • अपडेटेड 7:34 PM IST

অনেকেই পিৎজা খান না, এর একমাত্র কারণ তারা মনে করেন এতে ওজন বেড়ে যাবে। যদিও পিৎজা ময়দার তৈরি। ময়দা শরীরের জন্য খুবই ক্ষতিকারক। এতে থাকে গ্লুটেন, তাই ময়দা হজম করতে অনেক সময় লাগে। তাই পছন্দের পিৎজা খেতে হলে এবার থেকে বাড়িতেই বানান, তবে অন্যভাবে। শরীরে একদম ক্ষতি করবে না। রইল সহজ রেসিপি।

এই পিৎজা তৈরি করা হয়
মারুয়া পিৎজা তৈরি করতে, প্রথমে মারুয়া আটা নিন এবং তাতে ইষ্ট দিন। জল দিয়ে নরম করে মেখে নিন। এরপর আধ ঘণ্টা রেখে দিন। আধ ঘণ্টা পর, এটিকে রুটির মতো পাতলা করে, প্রায় আধ ইঞ্চি পুরু করে বেলুন। এর ওপর কাঁটা চামচ দিয়ে ফুটো ফুটো করে নিন। তারপর পিৎজা বেসের উপর পিৎজা সস এবং টমেটো সস লাগান। এরপর এতে পনির দিন। পছন্দের সবজি যেমন মাশরুম, সুইট কর্ন, ক্যাপসিকাম, টমেটো, পেঁয়াজ এবং পনির দিন। তারপর আবার উপর থেকে পনির দিন। 

১৫ মিনিটের মধ্যে বাড়িতে পিৎজা তৈরি হয়ে যাবে
এবার ওভেনে ১৫ মিনিট বেক করে নিন অথবা ৩০ মিনিটের জন্য তাওয়াতেও ঢেকে বানিয়ে নিতে পারেন। এটি শিশুদের জন্য স্বাস্থ্যকর খাবার ১৫ মিনিটের মধ্যেই প্রস্তু হয়ে যাবে। এতে একেবারেই কোনও ময়দা ব্যবহার হয় না, এবং এটি খাওয়ার পরে পেট খারাপ হবে না বা কোনও ধরনের সমস্যা হবে না।

Read more!
Advertisement
Advertisement