Advertisement

Payesh Recipe: পুজোতে মিষ্টিমুখ হোক পায়েস দিয়ে, বাংলাদেশী পরমান্ন রেঁধে তাক লাগান

Payesh Recipe: পুজো মানেই বাড়িতে প্রিয়জনেরা আসবেন। আর তাঁদের মিষ্টিমুখ না করালে কি চলে। এই সময় বাজার থেকে একাধিক মিষ্টি এলেও, নিজের হাতে তৈরি করা মিষ্টির স্বাদ একেবারেই অন্যরকম।

কিন্নর পরমান্নকিন্নর পরমান্ন
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 25 Sep 2025,
  • अपडेटेड 8:35 PM IST
  • পুজো মানেই বাড়িতে প্রিয়জনেরা আসবেন।

পুজো মানেই বাড়িতে প্রিয়জনেরা আসবেন। আর তাঁদের মিষ্টিমুখ না করালে কি চলে। এই সময় বাজার থেকে একাধিক মিষ্টি এলেও, নিজের হাতে তৈরি করা মিষ্টির স্বাদ একেবারেই অন্যরকম। ঘরে বানানো মিষ্টির মধ্যে পায়েস অন্যতম। বাঙালি পরিবারে যে কোনও শুভ কাজেই পায়েস হয়। চালের বা সিমুইয়ের পায়েস খেতে ভালই লাগে। সেরকমই বাংলাদেশের একটি পায়েস এই পুজোয় বানাতে পারেন। একেবারে অন্যরকমের স্বাদ পাবেন আর অতিথিরাও প্রশংসা করবে। তাহলে শিখে নিন কিন্নর পরমান্ন। 

উপকরণ
চাল: ২ চা-চামচ

ঘি: সিকি চা-চামচ

দুধ: ১ লিটার

এলাচি: ২টি

তেজপাতা: ২টি

চিনি: সিকি কাপ বা প্রয়োজনমতো

কিশমিশ: ২ চা-চামচ

কাজুবাদাম: ২ চামচ

গুড়: ২ চামচ

ছোট আপেল কাটা: ১টি

চেরি (ছোট করে কাটা): ১ চা-চামচ

প্রণালি
চালে সামান্য ঘি মাখিয়ে রাখুন।

এলাচি আর তেজপাতা দিয়ে দুধ ফোটান।

দুধ ঘন হয়ে এলে চাল দিন।

চাল সেদ্ধ হয়ে গেলে চিনি, অর্ধেক কিশমিশ ও অর্ধেক কাজুবাদাম মিশিয়ে নিন।

দুধ ঘন হয়ে যখন আধা লিটারের মতো হবে, গুড় মিশিয়ে আঁচ বন্ধ করে গরম অবস্থায় আপেল মেশান।

তারপর বাকি কাজুবাদাম, কিশমিশ ও চেরি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

Read more!
Advertisement
Advertisement