Advertisement

Chingri Bora: ডালের পাতে কুচো চিংড়ির বড়া, বাঙাল-ঘটি কাড়াকাড়ি করবে

Chingri Bora: বাঙালি খাদ্যপ্রিয়। মাছ-মাংস থেকে নিরামিষ পদ সবই চেটেপুটে খায়। চিংড়ি মাছ বরাবরই বাঙালির খুব আদরের মাছ। এই মাছের কদর বরাবরই হেঁশেলে বেশি। আর এই মাছ দিয়ে মালাইকারি, সর্ষে চিংড়ি, আলু ফুলকপি দিয়ে চিংড়ি সবকিছুই ভাল লাগে।

কুচো চিংড়ির বড়াকুচো চিংড়ির বড়া
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 02 Jul 2025,
  • अपडेटेड 6:32 PM IST
  • চিংড়ি মাছ বরাবরই বাঙালির খুব আদরের মাছ।

বাঙালি খাদ্যপ্রিয়। মাছ-মাংস থেকে নিরামিষ পদ সবই চেটেপুটে খায়। চিংড়ি মাছ বরাবরই বাঙালির খুব আদরের মাছ। এই মাছের কদর বরাবরই হেঁশেলে বেশি। আর এই মাছ দিয়ে মালাইকারি, সর্ষে চিংড়ি, আলু ফুলকপি দিয়ে চিংড়ি সবকিছুই ভাল লাগে। তবে এই সবের মাঝে কুচো চিংড়ি কিন্তু কম যায় না। পদে ছোট হলেও স্বাদে দশ গোল দেবে সব্বাইকে। মধ্যাহ্নভোজ হোক কিংবা নৈশভোজ, গরম ভাতে গোটা কয়েক মুচমুচে কুচো চিংড়ির বড়া, আহা! দিব্যি জমে যাবে। আর বানানোও খুব সহজ। ঝটপট জেনে নিন রেসিপি।

উপকরণ
কুচো চিংড়ি- ২৫০ গ্রাম, মুসুরডাল বাটা – ১ কাপ, বেসন- ১ টেবিল চামচ, চালগুঁড়ো- ১ টেবিল চামচ, কালো জিরে- আধ চা চামচ, পিঁয়াজ কুচি- ১ টেবিল চামচ, আদা-রসুন বাটা- ২ চা চামচ, কাঁচালঙ্কা কুচি- ২/৩ টে, ধনেপাতা কুচি- ২ টেবিল চামচ, নুন, চিনি, হলুদ, লঙ্কাগুঁড়ো, সর্ষের তেল। 

পদ্ধতি
প্রথমেই চিংড়ি মাছ নিয়ে ভালো করে ধুয়ে আরেকটু কুচো করে কেটে নিন। 

এবার একটা পাত্রে চিংড়ি মাছ, মুসুর ডাল বাটা, বেসন, চালগুঁড়ো, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, আদা-রসুন বাটা আর সমস্ত গুঁড়ো মশলা, নুন-হলুদ-চিনি দিয়ে ভালো করে শুকনো শুকনো মেখে নিন। 

দেখবেন জল বেশি দেবেন না যেন। এবার বড়ার আকারে গড়ে নিন। 

কড়ায় সর্ষের তেল গরম করে ভেজে তুলুন। গরম ভাতের সঙ্গে মুচমুচে কুচো চিংড়ির বড়া একেবারে জমে যাবে।

Read more!
Advertisement
Advertisement