Cashew Side Effects: খারাপ ডায়েট এবং লাইফ স্টাইল আমাদের অনেক দুরারোগ্য ব্যাধির শিকার করে তুলছে। খাদ্যাভ্যাস নিয়ন্ত্রণে না রাখলে ডায়াবেটিস, ব্লাড প্রেশার, কিডনি রোগ ও হৃদরোগের ঝুঁকি বাড়তে থাকে। দীর্ঘ সময় ধরে হাই ব্লাজ প্রেশার স্ট্রোক এবং ব্রেন হেমারেজের ঝুঁকি বাড়ায়। কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে না থাকলে হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি বাড়তে পারে।
এই দুরারোগ্য রোগ প্রতিরোধে খাদ্যাভ্যাসের যত্ন নেওয়া খুবই জরুরি। ডায়েটে ড্রাই ফ্রুটস খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী বলে মনে করা হয়, তবে আপনি জানেন যে কিছু ড্রাই ফ্রুটস আছে যা হাই বিপি, হৃদরোগ এবং রক্তে শর্করার ঝুঁকি বাড়ায়।
কাজু এমনই একটি ড্রাইফ্রুট যাকে শক্তির পাওয়ার হাউস বলা হয়। এটি খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। বিশেষজ্ঞদের মতে, কাজুতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন, ভিটামিন, ক্যালসিয়াম, আয়রন, যা শরীরকে পুষ্টি জোগায় এবং শরীরকে সুস্থ রাখে।
ফাইবার সমৃদ্ধ কাজু খেলে পাচনতন্ত্র শক্তিশালী হয়। দিনে ৪ থেকে ৫টি কাজুবাদাম খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। এটি খেলে কোষ্ঠকাঠিন্য থেকে মুক্তি পাওয়া যায় এবং গ্যাসের সমস্যা দূর হয়। ক্যালসিয়াম এবং ম্যাগনেসিয়াম সমৃদ্ধ কাজু হাড় মজবুত করে। বিশেষজ্ঞদের মতে, পুষ্টিগুণে ভরপুর কাজু খাওয়া কিছু রোগে বিষের মতো কাজ করে। আসুন বিশেষজ্ঞদের কাছ থেকে জেনে নেওয়া যাক কোন কোন রোগে কাজু খাওয়া বিষের মতো প্রভাব ফেলে।
হৃদরোগীদের জন্য কাজু বিষ
কাজু খাওয়া হার্টের রোগীদের জন্য বিষের মতো কাজ করে। কাজু একটি অস্বাস্থ্যকর খাবার। এতে প্রচুর ফ্যাট থাকে যাকে ট্রাইগ্লিসারাইড বলে। ১০০ গ্রাম কাজুতে ৪৭ শতাংশ ফ্যাট থাকে, যার মানে ১০০ গ্রাম কাজুতে ১২ চা চামচ তেল থাকে। কাজুবাদাম খাওয়া হৃদরোগীদের জন্য বিষের মতো।
স্থূলতা বেশি হলে কাজু এড়িয়ে চলুন
আপনার ওজন বেশি হলে কাজু খাওয়া এড়িয়ে চলুন। কাজুতে ১৮ গ্রাম প্রোটিন এবং ৫৫৩ ক্যালোরি রয়েছে, যা দ্রুত ওজন বাড়াতে কার্যকর। আপনি যদি স্থূলতার শিকার হন তবে কাজু একেবারেই খাবেন না।
শরীরে টক্সিন বাড়ায়, তাই এড়িয়ে চলুন
কাজুতে রয়েছে বিষাক্ত URIOSHIOL যা শরীরে টক্সিন বাড়ায়। আপনি যদি কাজু খেতে পছন্দ করেন তবে আপনার এই অভ্যাসটি পরিবর্তন করুন। কাজু বাদাম খাওয়া আপনার স্বাস্থ্যের উপকারের পরিবর্তে ক্ষতি করতে পারে।