গ্রীষ্মে (Summer) মরসুমী ফলের চাহিদা খুব বেশি। আর এর উপকারিতাও দারুণ। গ্রীষ্মকালে, বাজারে প্রচুর পরিমাণে তরমুজ, কালোজাম আম এবং লিচুর মতো ফল পাওয়া যায়। এই ফলগুলি রঙিন, ভালোভাবে পাকা, মিষ্টি এবং তাজা এবং স্বাদে দারুন এবং পুষ্টিগুণে ভরপুর। এগুলি হাইড্রেশন, হজম এবং তাপ সুরক্ষায়ও সাহায্য করে এবং ভিটামিন এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে ভরপুর।
হাইড্রেশন অপরিহার্য
এই ফলের মধ্যে প্রচুর পরিমাণে জল থাকে, যা গ্রীষ্মকালে শরীরে জলের ঘাটতি পূরণ করে এবং হাইড্রেটেড থাকতে সাহায্য করে। তাই গ্রীষ্মকালে প্রচুর পরিমাণে জল এবং মরসুমী ফল খাওয়া উচিত।
হজমশক্তি উন্নত করে
গ্রীষ্মকালীন ফলের মধ্যে প্রায়শই প্রচুর পরিমাণে জল থাকে এবং প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে, তাই এগুলি আপনার পাকস্থলী এবং হজমের জন্য ভালো। পাশাপাশি এই ফলগুলি কষ্টকাঠিন্য দূর করে।
এই ফলগুলি আপনাকে তাপ থেকে রক্ষা করে
তরমুজ এবং ক্যান্টালুপের মতো ফল প্রকৃতিতে শীতল, তাই এগুলি আপনার শরীরের তাপমাত্রা নিয়ন্ত্রণ করতে এবং তাপ-সম্পর্কিত অসুস্থতা থেকে রক্ষা করতে সাহায্য করতে পারে।
রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে
এই সব ফল ভিটামিন সি সমৃদ্ধ, যা শক্তিশালী রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতার জন্য অপরিহার্য। যদি আপনার রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী থাকে তাহলে আপনার শরীর রোগ থেকে নিরাপদ থাকে।
প্রদাহ সারে
তরমুজ এবং ক্যান্টালুপের মতো ফলে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে যা প্রদাহ কমাতে সাহায্য করতে পারে। অ্যান্টিঅক্সিডেন্টগুলি বার্ধক্য বৃদ্ধির জন্য দায়ী ফ্রি র্যাডিকেলগুলির বিরুদ্ধেও লড়াই করে। অতএব, যদি আপনি তরুণ এবং সুন্দর থাকতে চান তবে অবশ্যই প্রতিদিন মরসুমী ফল খান।
তাই মরসুমী ফল খান। গরমে সুস্থ থাকবেন। শরীরে জলের পরিমাণ কমবে না। ফলে তরতাজা থাকতে পারবেন সারা দিন। সেই কারণেই ডাক্তাররাও এই সমস্ত ফল খেতে বলেন। যদিও, শরীরে কোনও সমস্যা থাকলে অবশ্যই ডাক্তারের পরামর্শ নিয়ে ফল খান। না হলে বিপদ হতে পারে।