Advertisement

Fermented Rice Protects Cancer: রোজ ব্রেকফাস্টে পান্তাভাত খান, ক্যান্সার কাছে ঘেঁষবে না

Fermented Rice Protects Cancer: রোজ খাবারের তালিকায় রাখুন পান্তাভাত। ক্যান্সার কাছে ধারেকাছে ঘেঁষবে না। ব্রেকফাস্ট শুরু করুন পান্তাভাত দিয়েই।

পান্তাভাতে ক্যানসার হতে পারেপান্তাভাতে ক্যানসার হতে পারে
Aajtak Bangla
  • নয়াদিল্লি,
  • 14 Oct 2022,
  • अपडेटेड 8:02 AM IST
  • রোজ ব্রেকফাস্টে পান্তাভাত খান
  • পান্তাভাতের হাজার গুণ
  • দূরে থাকবে ক্যান্সারের মতো রোগও

"পান্তা ভাতে টাটকা বেগুন পোড়া"। অনেকেই পান্তা ভাত খেতে ভালবাসেন। শহরাঞ্চলে চল কমে গেলেও গ্রামে এখনও গ্রীষ্মকালের সকালের জনপ্রিয়তম ব্রেকফাস্ট এই পান্তাভাত। বিশেষ করে যাঁরা সকালে উঠেই কাজে বেরিয়ে যান, তাঁরা পান্তাভাত খেয়ে চলে যান। তাতে পেটও ভরে, আবার সকালে চটজলদি রান্নার ঝক্কিও পোহাতে হয় না।

কীভাবে পান্তা তৈরি হয়

পান্তাভাত তৈরি করা কোনও কঠিন কাজ নয়। রাতে গরম ভাতে জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রেখে দিলেই পরের দিন সকালে সেটি পান্তা হয়ে যাবে। ভাতটাই পান্তা ভাত হয়ে যায়। তবে পান্তা ভাত শরীরের জন্য খুবই উপকারী। ক্যান্সারের মতো মারণ রোগ প্রতিরোধ করে এই পান্তা ভাত। চলুন জেনে নেওয়া যাক ক্যানসার প্রতিরোধে পান্তা ভাতের উপকারিতা।

আরও পড়ুন

১) পান্তাভাতের অনেক গুণ। এটি পাচনতন্ত্রকে ঠান্ডা করে এবং শরীরকে বাইরের তাপ থেকে রক্ষা করে। 

২) পান্তা ভাতে মেটাবলাইট আইসোরহ্যামনেটিন-সেভেন-গ্লুকোসাইড পাওয়া যায়। এটি ক্যানসার প্রতিরোধে সাহায্য করে।

৩) এতে প্রচুর পরিমাণে ক্যালসিয়াম থাকে, যা হাড়কে মজবুত করতে সাহায্য করে।

৪) পান্তাভাতে প্রচুর পরিমাণে শর্ট চেন ফ্যাটি অ্যাসিড রয়েছে, যা অন্ত্রের স্বাস্থ্যের উন্নতিতে সহায়তা করে।

৫) পান্তা ভাতে সাধারণ ভাতের চেয়ে অনেক বেশি পুষ্টিগুণ রয়েছে। হজম করাও সহজ।

৬) পান্তায় থাকে প্রচুর আয়রন। যা শরীরে রক্ত ​​বৃদ্ধি করে রক্তাল্পতায় আক্রান্ত ব্যক্তিদের সাহায্য করে।

 

 

Read more!
Advertisement
Advertisement