Advertisement

Ginger-Garlic Peeling Tricks: আদা-রসুনের খোসা ছাড়ানোর ৭ ট্রিকস, সময় বাঁচবে, রান্নাও হবে সুস্বাদু

Ginger-Garlic Pelling Tricks: রান্না করতে গিয়ে রসুন এবং আদার খোসা ছাড়ালে রান্না খুব দ্রুত এবং সহজে হয়ে যায়। আসলে আদা এবং রসুনের খোসা ছাড়াতে সর্বাধিক সময় লাগে। আজকাল সবার কাছে বসে আদা এবং রসুনের খোসা ছাড়ানোর জন্য পর্যাপ্ত সময় নেই। এই সমস্যার কথা মাথায় রেখে এমন কিছু নিয়ম জেনে নিন যাতে আদা ও রসুনের সহজেই ছাড়িয়ে নিতে পারবেন।

প্রতীকী ছবিপ্রতীকী ছবি
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 09 Jun 2023,
  • अपडेटेड 4:06 PM IST
  • রান্না করতে গিয়ে রসুন এবং আদার খোসা ছাড়ালে রান্না খুব দ্রুত এবং সহজে হয়ে যায়
  • আসলে আদা এবং রসুনের খোসা ছাড়াতে সর্বাধিক সময় লাগে
  • এই সমস্যার কথা মাথায় রেখে এমন কিছু নিয়ম জেনে নিন যাতে আদা ও রসুনের সহজেই ছাড়িয়ে নিতে পারবেন

Ginger-Garlic Pelling Tricks: রান্না করতে গিয়ে রসুন এবং আদার খোসা ছাড়ালে রান্না খুব দ্রুত এবং সহজে হয়ে যায়। আসলে আদা এবং রসুনের খোসা ছাড়াতে সর্বাধিক সময় লাগে। আজকাল সবার কাছে বসে আদা এবং রসুনের খোসা ছাড়ানোর জন্য পর্যাপ্ত সময় নেই। এই সমস্যার কথা মাথায় রেখে এমন কিছু নিয়ম জেনে নিন যাতে আদা ও রসুনের সহজেই ছাড়িয়ে নিতে পারবেন।

কী সেই নিয়ম-
(১) রসুনের খোসা ছাড়ানোর জন্য প্রথমে রসুনের কুঁচিগুলো আলাদা করে তারপর কাচের পাত্রে রেখে ঢাকনা বন্ধ করে দিন। এবার এই রসুন ভরা বয়ামটি হাত দিয়ে নাড়ান, কিছুক্ষণ পর দেখবেন বয়ামে খোসা আপনে আপ খোসা ছেড়ে গেছে। এবার খোসা ও রসুন আলাদা করে নিন।

(২) এছাড়া, রসুনের খোসা ছাড়ানোর জন্য প্রথমে রসুনের কুঁচি ঠান্ডা জলে এক ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। জল গরম হলে মাত্র ১৫ মিনিট রসুন দিয়ে ভিজিয়ে রাখুন। এরপর রসুনের খোসা সহজে বেরিয়ে আসবে।

(৩) তৃতীয় পদ্ধতিতে রসুনের খোসা ছাড়ানোর জন্য, একটি প্লেটে রসুনের কোয়া রাখুন এবং একটি ছুরির সাহায্যে হালকাভাবে পিছনের অংশ কেটে নিন বা রোলিং পিন দিয়ে হালকাভাবে থেতো করে নিন। রসুনের খোসা সহজেই আলাদা হয়ে যাবে।

(৪) চতুর্থ পদ্ধতিতে রসুনের খোসা ছাড়ানোর জন্য একটি সুতির কাপড় নিন এবং এর মধ্যে একটি রসুনের কোয়া রাখুন এরপর হাত দিয়ে ঘষুন। এতে রসুনের খোসা বেরিয়ে আসবে।

(৫) রসুনের খোসা ছাড়ানোর জন্য, হালকা করে ভেজে নিতে পারেন অথবা মাইক্রোওয়েভে এক মিনিট রাখতে পারেন, কিছুক্ষণ পর রসুনের খোসা আলাদা হয়ে যাবে।

(৭) অন্য উপায়ে খোসা ছাড়ানোর জন্য রসুনকে ছোট ছোট টুকরো করে জলে ডুবিয়ে হাত দিয়ে ঘষে নিন। এতে খুব দ্রুত খোসা ছেড়ে যাবে।
 

Advertisement
Read more!
Advertisement
Advertisement