Advertisement

Green Chilli Cultivation: বাজার থেকে কিনতে হবে না, বাড়ির টবে সহজেই করুন কাঁচা লঙ্কা চাষ

বাজার থেকে কেনা কাঁচা লঙ্কাতে প্রায়শই রাসায়নিক কীটনাশক মেশানো থাকে। তাই বাড়িতে চাষ করা কাঁচালঙ্কা খান। তাজা এবং স্বাদে আরও ভালো। তাছাড়া, এগুলি টবে বা বারান্দায় চাষ করা সহজ।

কাঁচালঙ্কাকাঁচালঙ্কা
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 03 Dec 2025,
  • अपडेटेड 3:07 PM IST

বাজার থেকে কেনা কাঁচা লঙ্কাতে প্রায়শই রাসায়নিক কীটনাশক মেশানো থাকে। তাই বাড়িতে চাষ করা কাঁচালঙ্কা খান। তাজা এবং স্বাদে আরও ভালো। তাছাড়া, এগুলি টবে বা বারান্দায় চাষ করা সহজ।

একটি পাত্র এবং মাটি নিন
একটি গভীর পাত্র ব্যবহার করুন (কমপক্ষে ৮-১০ ইঞ্চি গভীর)। গোবর সার বা জৈব সার মিশ্রিত উর্বর মাটি বেছে নিন। 

বীজ রোপণ করুন অথবা গাছ লাগান
বীজ থেকে শুরু করুন অথবা একটি ছোট গাছ লাগান। বীজের জন্য মাটি হালকা আর্দ্র রাখুন। ৭-১০ দিনের মধ্যে অঙ্কুরোদগম হবে।

সূর্যের আলো এবং জল
গাছটি প্রতিদিন ৫-৬ ঘণ্টা সূর্যালোক পাবে। মাটি সর্বদা সামান্য আর্দ্র রাখুন, তবে অতিরিক্ত জল দেবেন না।

যত্ন
শুকনো বা মরা পাতা তুলে ফেলুন। মাটির আর্দ্রতা ধরে রাখতে সাহায্য করে এবং শিকড়কে ঠান্ডা থেকে রক্ষা করে।

ফল এবং ফসল কাটা
কাঁচা লঙ্কা ৬০-৮০ দিনের মধ্যে পাকা হয়। গাছকে সুস্থ রাখতে পর্যায়ক্রমে পাতা এবং ডালপালা ছাঁটাই করুন।

Read more!
Advertisement
Advertisement