লাল টমেটো (Red Tomato) এমন একটি সবজি যা আমাদের রান্নায় বহুল ব্যবহৃত হয়। ঘরোয়া রেসিপি হোক বা বাজারের ফাস্টফুড, এটা ছাড়া অসম্পূর্ণ মনে হয়। লাল টমেটো স্যুপ এবং সসেও ব্যবহৃত হয়, তবে আপনি কি কখনও সবুজ টমেটোও (Green Tomato) খেয়েছেন। আপনি যদি এর উপকারিতা জানেন তবে আপনি এটিকে না খেয়ে থাকতে পারবেন না। সবুজ টমেটোতে পুষ্টির কোনও কমতি নেই। এতে ভিটামিন এ, ভিটামিন সি, ক্যালসিয়াম এবং পটাশিয়াম পাওয়া যায়। যা আমাদের শরীরের জন্য খুবই উপকারী। আসুন জেনে নেওয়া যাক এই রঙের টমেটো খাওয়া হলে তা শরীরের জন্য কতটা উপকারী হতে পারে।
ইমিউনিটি বুস্ট (Immunity Boost)
করোনা ভাইরাসের যুগে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানোর দিকে অনেক জোর দেওয়া হচ্ছে। কারণ এটি সংক্রমণের ঝুঁকি বাড়ায়। আপনি যদি নিয়মিত সবুজ টমেটো খান, তাহলে তা থেকে শরীর ভিটামিন সি পাবে, যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। বিশেষ করে আবহাওয়ার পরিবর্তন হলে আপনি সর্দি, কাশি এবং জ্বর থেকে রক্ষা পাবেন।
চোখ সুস্থ থাকবে (Eyes Will Remain Healthy)
সবুজ টমেটো অবশ্যই নিয়মিত খাদ্যতালিকায় অন্তর্ভুক্ত করতে হবে কারণ এটি চোখের জন্য খুবই উপকারী হতে পারে। এতে প্রচুর পরিমাণে বিটা ক্যারোটিন পাওয়া যায়, যার ফলে চোখের কাজ ঠিকমতো হয় এবং দৃষ্টিশক্তি বৃদ্ধি পায়। তাই সবুজ টমেটোর গুরুত্ব বুঝতে হবে।
উচ্চ রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ করুন (Control High Blood Pressure)
বর্তমান যুগের এলোমেলো জীবনযাপন এবং অস্বাস্থ্যকর খাদ্যাভ্যাসের কারণে মানুষের রক্তে খারাপ কোলেস্টেরলের পরিমাণ অনেক বেড়ে গেছে, যার কারণে উচ্চ রক্তচাপের সমস্যা দেখা দিতে পারে। এমন পরিস্থিতিতে সবুজ টমেটো আপনার জন্য একটি লাভজনক চুক্তি হতে পারে। এতে প্রচুর পটাশিয়াম থাকায় এটি রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে।