Advertisement

Health Benefits Of Fennel Seeds: বিপি কন্ট্রোল করে, হার্ট সুস্থ রাখে; রান্নাঘরের এই জিনিসেই লুকিয়ে ফায়দা

বাড়ির রান্নাঘরে রাখা মৌরি (Fennel Seeds) খাবারের স্বাদ বাড়ায়। এটি মশলা হিসেবেও ব্যবহৃত হয়। অনেকে মৌরিকে মাউথ ফ্রেশনার হিসেবেও ব্যবহার করেন। কিছু বাড়িতে এটি আচার তৈরিতেও ব্যবহৃত হয়। আসুন আমরা আপনাকে বলি যে মৌরিতে ক্যালসিয়াম, আয়রন, সোডিয়াম এবং পটাসিয়ামের মতো অনেক পুষ্টি রয়েছে।

মৌরি বীজ খাওয়ার উপকারিতা
Aajtak Bangla
  • নতুন দিল্লি,
  • 11 Dec 2022,
  • अपडेटेड 6:54 PM IST

বাড়ির রান্নাঘরে রাখা মৌরি (Fennel Seeds) খাবারের স্বাদ বাড়ায়। এটি মশলা হিসেবেও ব্যবহৃত হয়। অনেকে মৌরিকে মাউথ ফ্রেশনার হিসেবেও ব্যবহার করেন। কিছু বাড়িতে এটি আচার তৈরিতেও ব্যবহৃত হয়। আসুন আমরা আপনাকে বলি যে মৌরিতে ক্যালসিয়াম, আয়রন, সোডিয়াম এবং পটাসিয়ামের মতো অনেক পুষ্টি রয়েছে। পেট সংক্রান্ত সমস্যায় মৌরি খাওয়ার পরামর্শ দেন স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞরা। মৌরি (Fennel) আপনাকে অনেক মারাত্মক রোগ থেকে বাঁচাতে পারে। এতে আপনি সুস্থ থাকবেন এবং অপ্রয়োজনীয় ওষুধের খরচ কমবে।

মৌরি বীজ খাওয়ার উপকারিতা (Health Benefits Of Fennel Seeds): 

প্রতিদিন মৌরি খেলে হার্টের উপকার হয়। এতে উপস্থিত পটাশিয়াম শরীরের রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ (BP) করে এবং হার্টকে (Heart) সুস্থ রাখে। মৌরি শরীর ঠান্ডা রাখে, তাই এটি বেশিরভাগ গ্রীষ্মকালে ব্যবহৃত হয়।

বাদাম, মৌরি এবং চিনি সমান পরিমাণে পিষে নিন এবং প্রতিদিন খাওয়ার পরে খান। এতে আপনার স্মৃতিশক্তি প্রখর হবে। এতে দৃষ্টিশক্তিও ভাল হয়। মৌরিতে যথেষ্ট পরিমাণে ফাইবার পাওয়া যায়, যা ওজন কমাতে সাহায্য করে।

প্রতিদিন খালি পেটে মৌরি খেলে রক্তে উপস্থিত অমেধ্য দূর হয়। এ কারণে ত্বকও উজ্জ্বল হয়। কারো মুখে বেশি দুর্গন্ধ হলে তার প্রতিদিন মৌরি খাওয়া উচিত। এর ব্যবহার শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়, যা মরশুমি রোগের সঙ্গে লড়াই করতে সাহায্য করে।

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement