Advertisement

Natural Blood Thinner: ব্লাড থিনার লাগে না, নিয়মিত এই ৫ খাবার হার্ট অ্যাটাক রুখে দিতে পারে

Natural Blood Thinner: কেউ কেউ রক্ত ​​পাতলা করার জন্য ব্লাড থিনার নিয়ে থাকেন, তবে আপনি কিছু দেশিয় জিনিসের সাহায্যে প্রাকৃতিকভাবে এই কাজটিও করতে পারেন।

এই ৫ খাবার বাঁচাবে হার্ট অ্যাটাক থেকে
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 19 Jul 2022,
  • अपडेटेड 3:16 PM IST
  • কেউ কেউ রক্ত ​​পাতলা করার জন্য ব্লাড থিনার নিয়ে থাকেন
  • তবে আপনি কিছু দেশিয় জিনিসের সাহায্যে প্রাকৃতিকভাবে এই কাজটিও করতে পারেন

How To Make Blood Thin Naturally: কিছু মানুষ হার্ট অ্যাটাক এবং স্ট্রোকের মতো হৃদরোগের ঝুঁকি এড়াতে রক্ত ​​পাতলা করার জন্য ওষুধ খান। এই ওষুধগুলোকে ব্লাড থিনার বলে। তারা রক্তের জমাট বাঁধতে বাধা দেওয়ার জন্য রক্তের কোষগুলিকে একসাথে আটকে থাকতে বাধা দেয়। কিন্তু এই ৫টি দেশি জিনিস খেলে ব্লাড থিনার লাগবে না।  যখন শরীরে রক্ত ​​ঘন হতে থাকে তখন এর লক্ষণগুলিও দেখা দিতে শুরু করে। রক্ত ঘন হয়ে গেলে মাথাব্যথা, উচ্চ রক্তচাপ, চুলকানি, ঝাপসা দেখা, বাত, মাথা ঘোরা এবং পিরিয়ডের সময় বেশি রক্ত ​​পড়ার সমস্যা হয়। আসুন জেনে নিই এই পাঁচটি জিনিস সম্পর্কে, যা রক্ত

​​পাতলা করতে পারে।

 

ভিটামিন ই সমৃদ্ধ খাবার খান
জেনে নিন ভিটামিন ই রক্ত ​​জমাট বাঁধতে বাধা দেয়।  পরামর্শ দেওয়া হয় যে যারা ব্লাড থিনারের মতো ওষুধ গ্রহণ করেন তাদের ভিটামিন ই সাপ্লিমেন্ট এড়ানো উচিত। ভিটামিন ই প্রাকৃতিক ভাবে রক্ত ​​পাতলা করার কাজ করে। ভিটামিন ই প্রাকৃতিক ভাবে পেতে পালং শাক ও বাদাম খেতে পারেন।

হলুদ প্রাকৃতিক ভাবে  রক্ত ​​পাতলা করার কাজ করে
খাবারে ব্যবহৃত হলুদ একটি প্রাকৃতিক ব্লাড থিনার। হলুদে কারকিউমিন থাকে, যা রক্তকে পাতলা করে এবং রক্ত ​​জমাট বাঁধতে বাধা দেয়। আপনি রান্না করার সময়  হলুদ যোগ করে এটি খেতে পারেন।

 

 

রসুন খেলে রক্ত ​​পাতলা হবে
মানুষ খাবারের স্বাদ বাড়াতে রসুন খান কিন্তু জানেন কি রসুন একটি প্রাকৃতিক অ্যান্টিবায়োটিক। রসুনে রয়েছে অ্যান্টিথ্রম্বোটিক এজেন্ট যা রক্তকে পাতলা করে এবং রক্ত ​​জমাট বাঁধতে বাধা দেয়।

Advertisement

 

 

লাল লঙ্কা  রক্ত ​​পাতলা করতে সাহায্য করে
লাল লঙ্কা খুবই উপকারী। এটি আমাদের রক্ত ​​পাতলা করতেও সাহায্য করে। লাল লঙ্কার মধ্যেও স্যালিসিলেট পাওয়া যায়। লাল লঙ্কা আপনার রক্তচাপ কমাতেও সাহায্য করে।

আদা রক্ত ​​পাতলা করে
উল্লেখযোগ্যভাবে, আদা একটি প্রদাহ বিরোধী মশলা। আদার মধ্যে অ্যাসপিরিন স্যালিসিলেটের কৃত্রিম বৈশিষ্ট্য রয়েছে, যা শক্তিশালী ভাবে ব্লাড থিনারের  করার কাজ করে। মানুষ চা এবং খাবারে আদা যোগ করে খেতে পারে।

(Disclaimer: এখানে দেওয়া তথ্য ঘরোয়া প্রতিকার এবং সাধারণ তথ্যের উপর ভিত্তি করে দেওয়া হয়েছে। এটি গ্রহণ করার আগে, অবশ্যই ডাক্তারের পরামর্শ নিন। আজতক বাংলা এটি নিশ্চিত করে না।)

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement