যদি আপনার রক্তনালীতে খারাপ কোলেস্টেরল (Cholesterol) মাত্রাতিরিক্ত বেড়ে যায়, তাহলে তা হৃৎপিণ্ড সংক্রান্ত মারাত্মক রোগের কারণ হয়ে দাঁড়ায়। আসলে, ধমনীতে প্লাক জমে যাওয়ার কারণে ব্লকেজ দেখা দেয়, তারপর রক্তকে হার্টে পৌঁছনোর জন্য প্রচুর পরিশ্রম করতে হয়, এই অবস্থাকে উচ্চ রক্তচাপ (Blood Pressure) বলে। এর কারণে আবার হার্ট অ্যাটাক হয়ে অনেকের মৃত্যুও হয়। হাই কোলেস্টেরল (High Cholesterol) এড়াতে আপনি আদা (Ginger) খেতে পারেন, এতে জিঞ্জেরল এবং শোগাওল নামক অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে যা এলডিএল কমাতে সাহায্য করে। আসুন জেনে নিই আদা ব্যবহারের ৫টি স্বাস্থ্যকর উপায়।
কাঁচা আদা
আপনি আদা কাঁচা চিবিয়ে খেতে পারেন, যারা বেশি ভাজা এবং মশলাদার খাবার খান, তাঁদের জন্য এটি খুবই গুরুত্বপূর্ণ। এই পদ্ধতিটি কোলেস্টেরল কমাতে খুবই কার্যকরী।
যারা নিয়মিত আদার জল খান, তাঁরা এই মশলার পুরো উপকার পান, যা খারাপ কোলেস্টেরল কমায়। এ জন্য আদা ছোট ছোট টুকরো করে কেটে গরম জলে ফুটিয়ে নিন। তারপর ফিল্টার করার পর ঠান্ডা করে খেয়ে নিন। খাওয়ার পর আধকাপ আদা জলও খেতে পারেন।
আদা এবং লেবু চা
যারা নিয়মিত আদা চা খান, তাঁদের শরীরের চর্বি ধীরে ধীরে কমতে শুরু করে এবং বেড়ে যাওয়া কোলেস্টেরলও নিয়ন্ত্রণে আসে। বিশেষ করে যারা তৈলাক্ত ও মশলাদার খাবার বেশি খান, তাঁদের জন্য এই চা খুবই গুরুত্বপূর্ণ।
আদা গুঁড়ো
আদা দীর্ঘদিন সংরক্ষণ করার উপায় হল গুঁড়ো করে রাখা। আদা ছোট ছোট টুকরো করে কেটে রোদে কয়েক দিন শুকিয়ে নিন, এবার মিক্সার গ্রাইন্ডারে ভাল করে পিষে গুঁড়ো তৈরি করুন। আপনি এই পাউডারটি জলের সঙ্গে মিশিয়ে খেতে পারেন।
আদা এবং রসুন কড়া
আদা এবং রসুন মিশিয়ে একটি কড়া তৈরি করুন এবং এটি নিয়মিত খান করুন। এটি খারাপ কোলেস্টেরল কমাতে অনেকাংশে সাহায্য করবে।