Advertisement

Mutton Liver Curry: রাতে রুটির সঙ্গে বানিয়ে ফেলতে পারেন মেটে চচ্চড়ি, রইল রেসিপি

Mutton Liver Curry: রবিবারের রাত হোক বা শনিবারের রাত, ডিনার টেবিলে জম্পেশ খাওয়া-দাওয়া না হলে ঠিক সপ্তাহান্তটা ভাল কাটে না। আসলে পেট দিয়েই তো মনের রাস্তা পাওয়া যায়। বাঙালি বাড়িতে শনি-রবিবার মানেই মাটন বা পাঁঠার মাংস।

মেটে চচ্চড়িমেটে চচ্চড়ি
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 13 Sep 2025,
  • अपडेटेड 6:09 PM IST
  • রবিবারের রাত হোক বা শনিবারের রাত, ডিনার টেবিলে জম্পেশ খাওয়া-দাওয়া না হলে ঠিক সপ্তাহান্তটা ভাল কাটে না।

রবিবারের রাত হোক বা শনিবারের রাত, ডিনার টেবিলে জম্পেশ খাওয়া-দাওয়া না হলে ঠিক সপ্তাহান্তটা ভাল কাটে না। আসলে পেট দিয়েই তো মনের রাস্তা পাওয়া যায়। বাঙালি বাড়িতে শনি-রবিবার মানেই মাটন বা পাঁঠার মাংস। পাঁঠার লিভার অর্থাৎ মেটে খেতেও কিন্তু দারুণ লাগে। আর বাঙালির মেটে চচ্চড়ি রুটি-পরোটার সঙ্গে তো জমে ক্ষীর। আসুন তাহলে শিখে নিন মেটে চচ্চড়ি। রইল রেসিপি। 

উপকরণ
খাসির মেটে
পেঁয়াজ কুচি
তেজপাতা
রসুন বাটা
আদা বাটা
নুন
চিনি
টমেটো
কাঁচালঙ্কা
হলুদ
জিরে বাটা
গরম মশলা বাটা
সর্ষের তেল
ঘি

পদ্ধতি
কড়াইতে সর্ষের তেল দিন। তেল গরম হয়ে গেলে চিনি এবং তেজপাতা ফোড়ন দিন।

চিনি গলে গেলে পেঁয়াজ কুচি দিন। পেঁয়াজ ভাজা হলে রসুন ও আদা বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করুন।

এরপর সামান্য নুন, হলুদ বাটা ও জিরে বাটা দিন। এ বার দিয়ে দিন টমেটো কুচি।

ভাল করে ধুয়ে নুন, হলুদ মাখিয়ে রাখা মেটে দিয়ে দিন। কষতে থাকুন। 

এবার কাঁচালঙ্কা দিয়ে নেড়েচেড়ে ঢাকা দিন। সামান্য গরম জল দিতে পারেন, যাতে মশলা পুড়ে না যায়। মেটে সেদ্ধ করতে আঁচ কমিয়ে কড়াই ঢাকা দিয়ে রাখুন।

মেটে সেদ্ধ হয়ে এলে ১ চা চামচ ঘি ও গরম মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। চাইলে উপর থেকে সামান্য ধনেপাতা কুচিও ছড়িয়ে দিতে পারেন।
  

Read more!
Advertisement
Advertisement