Advertisement

Mutton Recipe: কালীপুজোর রাতে জমিয়ে খান মাটন, অসম স্টাইলে বানান পাঁঠার মাংস

Mutton Recipe: কালীপুজোর দিন অনেক বাড়িতেই খাসি কিংবা পাঁঠার মাংস খাওয়ার চল রয়েছে। যাঁদের বাড়িতে পুজো হয়, বিশেষ করে বলি দেওয়া হয়, সেখানে নিরামিষ মাংস রান্নার চল রয়েছে। তবে পুজো না হলেই বা কী, খাওয়াদাওয়া নিয়ে আপস করতে নারাজ অনেকেই।

অসম স্টাইল মাটনঅসম স্টাইল মাটন
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 13 Oct 2025,
  • अपडेटेड 7:02 PM IST
  • কালীপুজোর দিন অনেক বাড়িতেই খাসি কিংবা পাঁঠার মাংস খাওয়ার চল রয়েছে।

কালীপুজোর দিন অনেক বাড়িতেই খাসি কিংবা পাঁঠার মাংস খাওয়ার চল রয়েছে। যাঁদের বাড়িতে পুজো হয়, বিশেষ করে বলি দেওয়া হয়, সেখানে নিরামিষ মাংস রান্নার চল রয়েছে। তবে পুজো না হলেই বা কী, খাওয়াদাওয়া নিয়ে আপস করতে নারাজ অনেকেই। তাই কালীপুজোর রাতে মাংস না হলেই নয়। এ বারে বিশেষ দিনের মেনুতে বানিয়ে ফেলতে পারেন কালো তিল বাটা দিয়ে খাসির মাংস। আসামের এই রান্না বানিয়ে চমকে দিতে পারেন পরিবারের সদস্য কিংবা বন্ধুবান্ধবকে।

উপকরণ

১ কেজি খাসির মাংস

১ টেবিল চামচ হলুদ গুঁড়ো

২টি শুকনো লঙ্কা

১টি তেজপাতা

২ কাপ পেঁয়াজ কুচি

১ টেবিল চামচ ১ টেবিল চামচ

২ টেবিল চামচ

৪ টেবিল চামচ কালো তিল

১ চা চামচ গোটা গোলমরিচ

পরিমাণ মতো গোটা গরমমশলা

৫-৬টি চেরা কাঁচালঙ্কা

স্বাদমতো নুন

পরিমাণ মতো তেল

১ টেবিল চামচ ধনে গুঁড়ো

১ টেবিল চামচ জিরে গুঁড়ো

১ টেবিল চামচ লঙ্কা গুঁড়ো

প্রণালী:
মাংসে নুন আর হলুদ মাখিয়ে ঘণ্টাখানেক রেখে দিন। একটি মিক্সিতে রসুন, আদা, কাঁচা লঙ্কা, কালো তিল আর নুন নিয়ে বেটে একটি মিশ্রণ বানিয়ে নিন। কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা ফোড়ন দিন। এ বার পেঁয়াজকুচি দিয়ে বাদামি করে ভেজে নিন। এ বার মাখিয়ে রাখা মাংস দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। মিনিট ১৫ পর কালো তিল বাটার মিশ্রণটি দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন। একে একে গুঁড়ো মশলাগুলি দিয়ে দিন। মিনিট দশেক পর পরিমাণ মতো গরম জল দিয়ে দিয়ে কড়াইটি ঢেকে দিন। এ বার মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে চেরা কাঁচালঙ্কা ছড়িয়ে দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
 

Read more!
Advertisement
Advertisement