Advertisement

Chara Pona Macher Jhol: পাকা মাছ খাওয়া ছাড়ুন, সুস্থ থাকতে পাতে রাখুন চারা পোনার ঝোল

Chara Pona Macher Jhol: মাছ ছাড়া বাঙালির দিন শুরু হয় না। মাছ ভাত খেলে তবেই মন ও পেট তৃপ্তি পায়। বড় পাকা মাছের পাশাপাশি ছোট মাছেরও রয়েছে একাধিক গুণ। তবে ছোট মাছে বেশি কাঁটা থাকার দরুণ নতুন প্রজন্ম এই ছোট মাছ বিশেষ খেতে চান না। তবে বিশেষজ্ঞরা সব সময় এই ছোট মাছই খাওয়ার পরামর্শ দিয়ে থাকেন।

চারা পোনার ঝোলচারা পোনার ঝোল
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 26 Mar 2024,
  • अपडेटेड 7:42 PM IST
  • মাছ ছাড়া বাঙালির দিন শুরু হয় না। মাছ ভাত খেলে তবেই মন ও পেট তৃপ্তি পায়।

মাছ ছাড়া বাঙালির দিন শুরু হয় না। মাছ ভাত খেলে তবেই মন ও পেট তৃপ্তি পায়। বড় পাকা মাছের পাশাপাশি ছোট মাছেরও রয়েছে একাধিক গুণ। তবে ছোট মাছে বেশি কাঁটা থাকার দরুণ নতুন প্রজন্ম এই ছোট মাছ বিশেষ খেতে চান না।  তবে বিশেষজ্ঞরা সব সময় এই ছোট মাছই খাওয়ার পরামর্শ দিয়ে থাকেন। কাটাপোনা মাছও সেই মাছগুলোর মধ্যে অন্যতম। এই মাছেরও রয়েছে অনেক গুণ। তাই আসুন শিখে নিই এই চারা পোনার পাতলা ঝোল রেসিপি। যা গরমে খেতে ভালোই লাগবে। 

উপকরণ
চারা পোনা, আলু, কাঁচা পেঁপে, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা, কাঁচালঙ্কা বাটা, আদা বাটা, সর্ষের তেল, ধনেপাতা কুচি, নুন। 

পদ্ধতি
প্রথমে কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে মাছগুলি নুন, হলুদ মাখিয়ে হালকা তেলে ভেজে তুলে রাখতে হবে। 

তারপর একে একে জিরে, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা দিয়ে আলু ও পেঁপের টুকরোগুলি দিয়ে ভালো করে ভাজা ভাজা করে নিতে হবে। 

এরপর সমস্ত গুঁড়ো মশলা দিয়ে দিতে হবে, আর মাছের টুকরো দিয়ে পরিমাণমতো জল দিয়ে দিতে হবে। নুন দিয়ে দিন স্বাদমতো

জল একটু শুকিয়ে এলে আর আলু-পেঁপে সেদ্ধ হয়ে গেলে উপরে ধনেপাতা কুচি আর চিরে রাখা কাঁচালঙ্কা দিয়ে নামিয়ে নিন। 

গরম গরম ভাতে পরিবেশন করুন চারা পোনার ঝোল। 
 

Read more!
Advertisement
Advertisement