গরম পড়তে না পড়তেই বাজারে পাকা আমের দেখা শুরু হয়ে গিয়েছে। আর এই আম খেতে সকলেই ভালোবাসেন। গরমে ম্যাঙ্গো আইসক্রিম দেখলেই জিভ থেকে টপটপ করে জল পড়ে। আম ও আইসক্রিমের যুগলবন্দীতে জমে যাবে শেষপাত যাকে বলে। আর এই ম্যাঙ্গো আইসক্রিম সহজেই বাড়িতে তৈরি করা যায়। আসুন জেনে নিই কীভাবে বাড়িতেই তৈরি করবেন আমের মজাদার আইসক্রিম।
উপকরণ
২ কাপ তরল দুধ, ১/৪ কাপ গুঁড়ো দুধ, ২ কাপ হুইপড ক্রিম, ১/৪ কাপ কনডেন্সড মিল্ক, পরিমাণ মতো চিনি, ২-৩ টে গোটা আমের পিউরি, কয়েক ফোঁটা ভ্য়ানিলা এসেন্স ও ড্রাই ফ্রুটস।
পদ্ধতি
সবার প্রথমে দুধ ভাল করে ফুটিয়ে নিন। এবার তাতে ধীরে ধীরে ধীরে কনডেন্স মিল্ক ও গুড়ো দুধ মেশান। মিশ্রণটি ভাল করে নাড়তে থাকুন। মিশ্রন ঘন হলে তাতে হুইপড ক্রিম মেশান।
এবার এই মিশ্রণটি একটু ঠান্ডা করে ফ্রিজে রেখে দিন। অন্যদিকে মিক্সারের একটি পাত্রে আমের পিউরি নিন। তাতে চিনি দিন। ও একটু ক্রিম ও কয়েক ফোঁটা ভ্যানিলা এসেন্স মেশান।
এবার ফ্রিজ থেকে বাইরে বের করুন দুধের মিশ্রণটি। এবং তার সঙ্গে মিশিয়ে দিন আমের মিশ্রণ।
এবার খোপ কাটা আইসক্রিম কন্টেনার নিন। যদি না থাকে তবে বাটিও ব্যবহার করতে পারেন।
তাতে উপর দিয়ে এই মিশ্রণ দিয়ে দিন। চাইলে কাঠিও গুজে দিতে পারেন। এবার এগুলি ৮-১০ ঘণ্টার জন্য ফ্রিজে রেখে দিন।
আইসক্রিম জমে গেলে উপর থেকে ড্রাই ফ্রুটস ছড়িয়ে দিন। ব্য়স তৈরি আপনার ম্য়াঙ্গো আইসক্রিম।
পরিবারের সকলকে লাঞ্চ বা ডিনারের পর পরিবেশন করে চমকে দিন!