Advertisement

Punjabi Daal Fry: প্রেসার কুকারেই বানিয়ে ফেলুন পঞ্জাবি ডাল ফ্রাই, জেনে নিন রেসিপি

ডাল আর ভাত। ব্যস এটুকুই যথেষ্ট। যেমন সুস্বাদু, তেমনই পুষ্টিকরও বটে। তবে একঘেয়ে পদ্ধতিতে ডাল কেন বানাবেন? আজ শিখে নিন পঞ্জাবি ডাল ফ্রাইয়ের সহজ রেসিপি। প্রেসার কুকারের মাধ্যমেই ডাল সেদ্ধ করে নিয়ে এই রেসিপি। ফলে খুব বেশি সময়ও লাগবে না। তাড়াহুড়োর সময়ে দ্রুত বানিয়ে নিতে পারবেন। তাই বেশি সময় নষ্ট না করে, আসুন, পঞ্জাবি ডাল ফ্রাইয়ের রেসিপি শিখে নেওয়া যাক। 

Daal FryDaal Fry
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 07 Nov 2023,
  • अपडेटेड 8:20 PM IST
  • ডাল আর ভাত। ব্যস এটুকুই যথেষ্ট। যেমন সুস্বাদু, তেমনই পুষ্টিকরও বটে। তবে একঘেয়ে পদ্ধতিতে ডাল কেন বানাবেন?
  • আজ শিখে নিন পঞ্জাবি ডাল ফ্রাইয়ের সহজ রেসিপি।
  • প্রেসার কুকারের মাধ্যমেই ডাল সেদ্ধ করে নিয়ে এই রেসিপি। ফলে খুব বেশি সময়ও লাগবে না। তাড়াহুড়োর সময়ে দ্রুত বানিয়ে নিতে পারবেন।

ডাল আর ভাত। ব্যস এটুকুই যথেষ্ট। যেমন সুস্বাদু, তেমনই পুষ্টিকরও বটে। তবে একঘেয়ে পদ্ধতিতে ডাল কেন বানাবেন? আজ শিখে নিন পঞ্জাবি ডাল ফ্রাইয়ের সহজ রেসিপি। প্রেসার কুকারের মাধ্যমেই ডাল সেদ্ধ করে নিয়ে এই রেসিপি। ফলে খুব বেশি সময়ও লাগবে না। তাড়াহুড়োর সময়ে দ্রুত বানিয়ে নিতে পারবেন। তাই বেশি সময় নষ্ট না করে, আসুন, পঞ্জাবি ডাল ফ্রাইয়ের রেসিপি শিখে নেওয়া যাক। 

উপকরণ: সর্ষের তেল, ঘি ছোলার ডাল, গোটা গরম মশলা, তেজপাতা, কাশ্মীরি লাল লঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো, নুন,  গোটা জিরে, হিং, গোটা শুকনো লঙ্কা, আদা, রসুন, লঙ্কা কুঁচি, মিহি করে কাটা পেঁয়াজ, টমেটো কুচি, কসৌরি মেথি, ধনেপাতা।

প্রণালী:

প্রেসার কুকারে সর্ষের তেল গরম করুন। তাতে গোটা গরম মশলা ও তেজপাতা ফোড়ন দিন। 

ছোলার ডাল ধুয়ে আধঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। ফোড়ন ফাটতে শুরু করলে জল ঝড়িয়ে ডাল দিয়ে দিন। ৩-৪ মিনিট ফ্রাই করে নিন।

এবার তাতে অল্প কাশ্মীরি লাল লঙ্কা ও হলুদ গুঁড়ো দিন। কম আঁচে ২-৩ মিনিট নাড়াচাড়া করুন। 

এবার যতটা ডাল, তার দ্বিগুণ জল দিন। স্বাদ মতো নুন দিন। 

এরপর প্রেসার কুকারে হাই ফ্লেমে তিনটি সিটি দিন। 

এবার ফোড়ন। কড়াইতে তেল ও ঘি গরম করুন। গোটা জিরে, হিং, গোটা শুকনো লঙ্কা, আদা, রসুন ও লঙ্কা কুঁচি ফোড়ন দিন। মিহি করে কাটা পেঁয়াজ দিন। 

পেঁয়াজে রঙ এসে গেলে এতে ফের কাশ্মীরি লঙ্কা, হলুদ ও মিট মশলা দিন। মশলা কষিয়ে নিন।

এবার টমেটো কুচি দিন। অল্প ভেজে চাপা দিয়ে রাখুন। 

টমেটোর কাঁচা ভাব কেটে গেলে তাতে ছোলার ডাল দিয়ে দিন। ৫ মিনিট ফুটতে দিন। 

উপর থেকে কসৌরি মেথি ও ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন। 
 

Advertisement
Read more!
Advertisement
Advertisement