Advertisement

Rui Macher Bharta: ঝোল-কালিয়া অনেক খেয়েছেন, মাছের ভর্তা দিয়ে সাবাড় করুন গরম ভাত

Rui Macher Bharta: বাঙালির রসনায় মাছ থাকবে না, তা কি কখনও ভাবা যায়! নানা প্রকারের মাছ বিভিন্ন স্টাইলে রান্না করায় বাঙালিকে হারানো মুশকিল। মাছ ভাজা থেকে শুরু করে, ঝাল, ঝোল, কালিয়া, কোপ্তা, পাতুরি, ভাপা, আরও কত কী না রান্না হয়।

রুই মাছের ভর্তারুই মাছের ভর্তা
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 18 Aug 2025,
  • अपडेटेड 7:43 PM IST
  • বাঙালির রসনায় মাছ থাকবে না, তা কি কখনও ভাবা যায়!

বাঙালির রসনায় মাছ থাকবে না, তা কি কখনও ভাবা যায়! নানা প্রকারের মাছ বিভিন্ন স্টাইলে রান্না করায় বাঙালিকে হারানো মুশকিল। মাছ ভাজা থেকে শুরু করে, ঝাল, ঝোল, কালিয়া, কোপ্তা, পাতুরি, ভাপা, আরও কত কী না রান্না হয়। তবে মাছের কোপ্তা-কালিয়ার সাথে সাথে মাছের ভর্তাও কিন্তু জিভে জল আনার দৌড়ে এগিয়ে। যে কোনও ছোটো, বড় মাছ দিয়েই ভর্তা বানানো যায়। আজ আপনাদের জানাবো রুই মাছের ভর্তার রেসিপি। খুবই সুস্বাদু ও সহজ একটি রেসিপি। গরম ভাতে এই রুই মাছের ভর্তা খেতে দারুণ লাগে। জেনে নিন রেসিপি। 

উপকরণ
রুই মাছ সেদ্ধ
পেঁয়াজ কুচি
কাঁচা লঙ্কা কুচি
ধনেপাতা কুচি
সর্ষের তেল
হলুদ
নুন

পদ্ধতি
রুই মাছ কেটে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। এবার সামান্য হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। সেদ্ধ মাছের কাঁটা বেছে নিন। প্যানে সর্ষের তেল দিয়ে গরম হতে দিন। সামান্য গরম হয়ে এলে মাছের কিমা ও সামান্য লবণ দিয়ে ভেজে নিন বাদামি করে ভেজে নিন। এরপর তাতে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, ধনে পাতা কুচি ও প্রয়োজনমত নুন দিয়ে ভর্তা তৈরি করে নিন। গরম ভাতে এই ভর্তা দারুণ লাগে। 


 

Read more!
Advertisement
Advertisement