Advertisement

Fish Cooking Tips: মাছ ভাজতে গিয়ে কড়াইয়ে লেগে যাচ্ছে? এই ৬ টিপস মানলে আর হবে না

Fish Cooking Tips: মাছে-ভাতে বাঙালি। মাছ ছাড়া বাঙালির পাত অসম্পূর্ণ। আর সেই মাছ ভাজতে গিয়ে যদি কড়াইতে লেগে যায়, কেমন লাগে বলুন তো। আসলে মাছ-প্রেমী বাঙালির রোজই কোনও না কোনও মাছের পদ চাই চাইই। আর মাছের যে কোনও পদ রান্নার আগে মাছ ভাজা কিন্তু অবশ্যই জরুরি। অনেক সময়ই দেখা যায় যে মাছ ভাজতে গিয়ে কড়াইতে মাছ লেগে গিয়েছে। ভাজার সময় মাছ উল্টোতে গেলে ভেঙে যায় বা মাছের চামড়াটা আলাদা হয়ে যায়।

মাছ ভাজার সময় মেনে চলুন এই উপায়
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 18 Apr 2023,
  • अपडेटेड 8:47 AM IST
  • মাছে-ভাতে বাঙালি। মাছ ছাড়া বাঙালির পাত অসম্পূর্ণ।
  • আর সেই মাছ ভাজতে গিয়ে যদি কড়াইতে লেগে যায়, কেমন লাগে বলুন তো।
  • আর মাছের যে কোনও পদ রান্নার আগে মাছ ভাজা কিন্তু অবশ্যই জরুরি।

মাছে-ভাতে বাঙালি। মাছ ছাড়া বাঙালির পাত অসম্পূর্ণ। আর সেই মাছ ভাজতে গিয়ে যদি কড়াইতে লেগে যায়, কেমন লাগে বলুন তো। আসলে মাছ-প্রেমী বাঙালির রোজই কোনও না কোনও মাছের পদ চাই চাইই। আর মাছের যে কোনও পদ রান্নার আগে মাছ ভাজা কিন্তু অবশ্যই জরুরি। অনেক সময়ই দেখা যায় যে মাছ ভাজতে গিয়ে কড়াইতে মাছ লেগে গিয়েছে। ভাজার সময় মাছ উল্টোতে গেলে ভেঙে যায় বা মাছের চামড়াটা আলাদা হয়ে যায়। বাজার থেকে সুন্দর করে মাছ কাটিয়ে এনে যদি তা ঘেঁটে যায়, তাহলে তো মন খারাপ হবেই। তাই মাছ ভাজার সময় কিছু কৌশল অবলম্বন করুন, তাহলে মাছ আর ভেঙে বা আটকে যাবে না। দেখে নিন, কোন কোন বিষয়গুলি খেয়াল রাখলে মাছ ভাঙবে না।

মাছ ধোওয়ার পর ভালো করে জল ঝরিয়ে নিন
মাছ ধোওয়ার পর খুব ভালো করে জল ঝরিয়ে নিন। টিস্যু দিয়ে মাছের গা একদম শুকনো করে মুছে নিলে আরও ভালো। কারণ মাছের গায়ে জল থাকা অবস্থায় গরম তেলে ছাড়লে, কড়াইতে লেগে যাওয়ার সম্ভাবনা থেকে যায়। এতে মাছ নাড়াচাড়া করতে গেলে ভেঙে যাওয়া বা ছাল ছাড়িয়ে যাওয়ার মতো সমস্যাও দেখা দেয়।

আরও পড়ুন: Fish Scale Removing Tips: বঁটি ছাড়া বাড়িতেই মাছের আঁশ ছাড়িয়ে ফেলুন এভাবে, রইল ঘরোয়া টোটকা 

হলুদ ও নুন দিয়ে মাছ মাখিয়ে রাখুন কিছুক্ষণ
টিস্যু দিয়ে মাছ ভালো করে মোছার পর হলুদ গুঁড়ো, নুন ও লঙ্কা গুঁড়ো মাখিয়ে নিন। কিছুক্ষণ পর তেল গরম করে মাছ ভাজুন।

তেল গরম করুন সঠিক তাপমাত্রায়
অনেকেই তেল ঠিক মতো গরম হওয়ার আগেই মাছ ছেড়ে দেন, তাতে মাছ লেগে যাওয়ার আশঙ্কা থাকে। তাই মাছ তেলে ছাড়ার আগে দেখে নিন তেলটা ঠিক মতো গরম হয়েছে কি না।

Advertisement

আরও পড়ুন: Health Benefits of Eating Puti Fish: হাড় মজবুত করে, হার্ট-চোখ ভাল রাখে; পুঁটি মাছের গুণ জানলে অবাক হবেন

মাছ কড়াইতে দিয়ে বারবার নাড়বেন না
মাছ কড়াইতে ছাড়ার সঙ্গে সঙ্গেই নাড়তে শুরু করবেন না। অন্তত মিনিট পাঁচেক এক ভাবেই রেখে দিন। মাছের গা একটু শক্ত না হওয়ার আগেই নাড়তে শুরু করলে কড়াইয়ে লেগে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে।

পরিমাণ মতো তেল দিন
অনেকেই মাছ অল্প তেলে ভাজতে গিয়ে কড়াইতে লেগে যেতে পারে। এটা কখনই করবেন না। মাছ ভাজার জন্য কড়াইতে পরিমাণ মতো তেল দিয়ে তবেই ভাজুন। এতে কড়াইতে মাছ লেগে যাবে না।

আরও পড়ুন: Fish Pickle Recipe: ঝোল-ঝাল-কালিয়া তো আছেই, মাছের আচার খেয়েছেন? রইল রেসিপি

মাঝারি আঁচে মাছ ভাজুন
মাঝারি আঁচে মাছ ভাজুন। এক পিঠ ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে তবেই আর এক পিঠ উল্টোবেন। না হলে মাছ ভেঙে যেতে পারে।

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement