Advertisement

Indian Gooseberry: প্রতিদিন খান এই ফল, বাড়বে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা, কমবে অসুখ

আমলকিকে ইংরেজিতে বলা হয় ইন্ডিয়ান গোসবেরি। যা একটি অত্যন্ত গুণসম্পন্ন ফল। প্রতিদিন সুষম খাবারের সঙ্গে আমলকি খাওয়ার অভ্যাস আপনাকে ঘন ঘন অসুস্থ হওয়া থেকে রক্ষা করতে পারে।

Aajtak Bangla
  • দিল্লি ,
  • 16 Jun 2025,
  • अपडेटेड 12:00 PM IST
  • আমলকিকে ইংরেজিতে বলা হয় ইন্ডিয়ান গোসবেরি।
  • যা একটি অত্যন্ত গুণসম্পন্ন ফল।

আমলকিকে ইংরেজিতে বলা হয় ইন্ডিয়ান গোসবেরি। যা একটি অত্যন্ত গুণসম্পন্ন ফল। প্রতিদিন সুষম খাবারের সঙ্গে আমলকি খাওয়ার অভ্যাস আপনাকে ঘন ঘন অসুস্থ হওয়া থেকে রক্ষা করতে পারে। এতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন ‘সি’ ও শক্তিশালী অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, যা শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রাখে। এর ফলে সাধারণ ঠান্ডা, সর্দি-জ্বরের মতো অসুখ সহজে শরীরে বাসা বাঁধতে পারে না।

হজমশক্তি ও হৃদরোগ প্রতিরোধে সহায়ক
আমলকি শুধু রোগ প্রতিরোধেই নয়, হজমক্ষমতা উন্নত করতেও সমানভাবে কার্যকর। এতে থাকা ফাইবার পাকস্থলীর অম্লতা কমায়, কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে এবং গ্যাসের সমস্যা থেকে মুক্তি দেয়। একই সঙ্গে এটি রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখে এবং ধমনী মুক্ত রাখে।

ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে
প্রতিদিন আমলকি খেলে রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে থাকে, যা ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য দারুণ উপকারী।

চুল, ত্বক ও লিভারের যত্নে আমলকি
আমলকি ত্বক ও চুলের জন্যও অত্যন্ত উপকারী। এটি বার্ধক্য প্রতিরোধী উপাদানে সমৃদ্ধ হওয়ায় ত্বকের জেল্লা বজায় রাখে এবং অকালে চুল পাকা বা পড়া রোধ করে। এ ছাড়াও, এর অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট গুণ লিভার পরিষ্কার করতে এবং সুস্থ রাখতে সাহায্য করে।

মানসিক চাপ কমাতেও কার্যকর
আমলকির এমন কিছু গুণ আছে যা মানসিক চাপ কমাতে সাহায্য করে, মন শান্ত রাখে এবং ভালো ঘুমের অভ্যাস গড়ে তোলে।

প্রদাহ রোধ করে নানা রোগ থেকে সুরক্ষা দেয়
শরীরের ভিতরে প্রদাহ অনেক রোগের কারণ হতে পারে। আমলকিতে থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট শরীরের সেই প্রদাহ কমাতে সহায়তা করে, ফলে দীর্ঘমেয়াদে এটি নানা অসুখ প্রতিরোধে সাহায্য করে।

 

Read more!
Advertisement
Advertisement