Advertisement

Kali Pujo Bhog: কালীপুজোয় মাছের ভোগ, নিরামিষভাবে তৈরি করলে চাটবেন হাত

Kali Pujo Bhog: সামনেই কালীপুজো। আর এই শ্যামা মায়ের পুজোতে অনেকেই নিরামিষ ভোগের পাশাপাশি আমিষ ভোগ দিয়ে থাকেন। অনেক কালী মন্দিরেই দেখা যায় মাছের ভোগ দিতে। তবে সেক্ষেত্রে সেই মাছের পদ রান্না করা হয় একেবারেই নিরামিষভাবে।

কালীপুজোয় মাছের ভোগ
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 27 Oct 2024,
  • अपडेटेड 8:29 PM IST
  • এই শ্যামা মায়ের পুজোতে অনেকেই নিরামিষ ভোগের পাশাপাশি আমিষ ভোগ দিয়ে থাকেন।

সামনেই কালীপুজো। আর এই শ্যামা মায়ের পুজোতে অনেকেই নিরামিষ ভোগের পাশাপাশি আমিষ ভোগ দিয়ে থাকেন। অনেক কালী মন্দিরেই দেখা যায় মাছের ভোগ দিতে। তবে সেক্ষেত্রে সেই মাছের পদ রান্না করা হয় একেবারেই নিরামিষভাবে। এই বছর ৩১ অক্টোবর কালীপুজো। আর এইদিনে বাড়িতে রেঁধে নিতে পারেন নিরামিষ রুই মাছের ঝোল। যা খেতে কিন্তু খুবই ভাল হয়। তাহলে জেনে নিন এই মাছের রেসিপি। 

উপকরণ
রুই মাছ, আলু লম্বা করে কাটা, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, তেজপাতা, গোটা জিরে, গোটা গরম মশলা, নুন, আদা বাটা, সর্ষের তেল, কাঁচালঙ্কা। 

পদ্ধতি
-প্রথমে রুই মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে নিন। এবার একটা ছোট বাটিতে সব গুঁড়ো মশলা একসঙ্গে নিয়ে জল দিয়ে গুলে রাখুন। 

-কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে মাছগুলো ভেজে তুলে নিন। এবার বাকি তেলে তেজপাতা, গোটা জিরে, গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিন। 

-গোটা মশলার গন্ধ বের হলে এতে আদা বাটা দিন ও জলে গুলে রাখা মশলাটা দিয়ে দিন। 

-এবার চেরা কাঁচালঙ্কা ও আলুগুলো ছেড়ে দিন। পরিমাণ মতো জল ঢেলে দিন। 

-ঝোল ফুটতে শুরু করলে এতে ভাজা মাছগুলো দিয়ে দিন। আলু সেদ্ধ হলেই নামিয়ে নিন মাছের ঝোল। 

-ব্যস তৈরি আপনার নিরামিষ ধাঁচের মাছের ঝোল।   
 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement