
বর্তমানে হৃদরোগ এবং হার্ট অ্যাটাকের ঘটনা দ্রুত বাড়ছে। উদ্বেগের বিষয় হলো, অল্পবয়সীরাও এখন খারাপ কোলেস্টেরলের শিকার হচ্ছেন। তৈলাক্ত খাবার, মানসিক চাপ, অনিয়ন্ত্রিত খাদ্যাভ্যাস ও জাঙ্ক ফুড, সব মিলেই এলডিএল বা খারাপ কোলেস্টেরল বাড়ছে, দুর্বল হচ্ছে হৃদপিণ্ড। এই পরিস্থিতিতে একটি প্রাকৃতিক সমাধানের কথা জানালেন পুষ্টিবিদ ও EatFit247By-এর প্রতিষ্ঠাতা শ্বেতা শাহ।
কাশ্মীরি রসুন, এলডিএলের শত্রু, হৃদয়ের বন্ধু
পুষ্টিবিদ শ্বেতা শাহ ইনস্টাগ্রামে শেয়ার করা একটি ভিডিওতে বলেন, কাশ্মীরি রসুন (হিমালয় বা জম্মু রসুন নামেও পরিচিত) কোলেস্টেরল কমানোর একটি শক্তিশালী প্রাকৃতিক পদ্ধতি।
তার মতে, কাশ্মীরি রসুন এলডিএল (খারাপ কোলেস্টেরল) কমাতে এবং এইচডিএল (ভাল কোলেস্টেরল) বাড়াতে সাহায্য করতে পারে। পাশাপাশি হৃদপিণ্ডকে আরও শক্তিশালী করতেও ভূমিকা রাখে।
কীভাবে খাবেন কাশ্মীরি রসুন?
শ্বেতা শাহের পরামর্শ, ৪-৫টি ছোট কাশ্মীরি রসুনের কোয়া খোসা ছাড়িয়ে গুঁড়ো করে নিন। খালি পেটে চিবিয়ে খান। এভাবে খেতে না পারলে ফুটিয়ে ক্বাথ করে পান করতে পারেন। তবে খাওয়ার পর ১ ঘণ্টা কিছু খাবেন বা পান করবেন না। নিয়মিত এইভাবে গ্রহণ করলে শরীরে ভালো কোলেস্টেরলের মাত্রা বাড়তে পারে এবং হৃদযন্ত্র সুস্থ থাকতে সাহায্য পায়।
জীবনধারার পরিবর্তন জরুরি
বিশেষজ্ঞদের মতে, শুধু কোনও ঘরোয়া প্রতিকার নয়-সুস্থ জীবনধারা গড়ে তোলাই আসল। বর্তমানে ২০-৪০ বছর বয়সীদের মধ্যেও হার্ট অ্যাটাক বাড়ার অন্যতম কারণ,
অস্বাস্থ্যকর খাদ্যাভ্যাস
ব্যায়ামের অভাব
অতিরিক্ত মানসিক চাপ
অ্যালকোহল ও ধূমপানের প্রবণতা
সতর্কতা: ডাক্তারকে না জানিয়ে কিছু শুরু করবেন না
শ্বেতা শাহ পরামর্শ দিয়েছেন, 'প্রতিটি শরীরের প্রতিক্রিয়া আলাদা। তাই কোনও ঘরোয়া প্রতিকার শুরু করার আগে অবশ্যই চিকিৎসকের সঙ্গে পরামর্শ করুন।'